четверг 18 января 2018 года

Новости архив новостей

12.12.2017

GRUNDFOS ALPHA3 признан «продуктом года»

Циркуляционный насос для систем отопления GRUNDFOS ALPHA3 был удостоен престижной российской премии «Время инноваций» и стал победителем 2017 года в номинации «Продукт года» в категории «Недвижимость, строительство и ремонт». ALPHA3 был выбран жюри конкурса как продукт, принципиально изменивший подход к проектированию и эксплуатации систем отопления для индивидуальных домов. Торжественная церемония награждения состоялась 8 декабря в отеле Marriott Krasnaya Polyana Hotel в Сочи.

Несмотря на свои небольшие габариты и более чем скромное энергопотребление, этот насос способен сократить время балансировки системы отопления коттеджа площадью 200 квадратных метров до пары часов и позволяет полностью отказаться от использования дорогостоящих расходомеров и балансировочных клапанов. Функция дистанционного контроля и управления позволяет провести гидравлическую балансировку всех радиаторов системы отопления с мобильного устройства – смартфона или планшета.
«Формирование комфортной жилой среды сегодня невозможно без применения современных технологий. Решение, которое предложил Grundfos, позволяет не только экономить тепло и электроэнергию, но и существенно снизить стоимость и сложность проекта. Я испытываю радость и гордость за то, что российский рынок оценил по достоинству наше оборудование и присудил нам такую почётную награду», – комментирует Сергей Захаров, Директор Департамента промышленного и бытового оборудования, Grundfos, Россия.
Напомним, что проблема балансировки является одной из ключевых при проектировании и монтаже отопительных систем. Не отбалансированная система или система, где балансировка была произведена неправильно, приводит к неравномерному распределению тепла в доме даже при корректной работе автоматики котла и терморегулирующего оборудования, то есть в одних помещениях дома будет наблюдаться постоянный перегрев, а в других напротив – недостаток тепла. Обычно это решается путём многочасовой ручной балансировки с использованием дорогостоящего оборудования, а конечный результат в значительной степени зависит от навыков специалиста. Циркуляционный насос GRUNDFOS ALPHA3 сводит на нет эти и другие недостатки. Он самостоятельно анализирует потребности системы, передаёт данные через модуль дистанционного управления ALPHA Reader на мобильные устройства. Пользователю остаётся лишь следовать простым инструкциям в приложении GRUNDFOS GO Balance для достижения оптимального температурного режима во всех помещениях.
Премия «Время инноваций» вручается с 2011 года за лучшие проекты и практики по внедрению, разработке и развитию инноваций в разных сферах экономики. Её лауреатами в разное время становились флагманы российской индустрии, понимающие значимость инноваций и определяющие инновационную деятельность как приоритетную стратегию и бизнес-модель.
Основными критериями отбора были систематичность и активность компании, масштаб и эффективность её деятельности и значимость нововведений. Определение победителей Премии проходит в 2 этапа. В первом Оргкомитет Премии провёл квалификационный отбор на основании критериев, определяющих сформированный имидж и деловую репутацию участников конкурсного отбора, а во втором Оргкомитет представил конкурсные материалы Номинантов в Экспертный Совет для принятия окончательного решения о присуждении звания Лауреата Премии. В 2017 году на участие в Премии было подано более 80 заявок.

Источник – пресс-служба ООО "ГРУНДФОС" 

рекламная служба:

+7(473)261-15-00

+7(473)261-15-01

факс:

+7(473)261-15-02

адрес редакции:

394018, Воронеж, ул. Свободы, 14, оф. 907
e-mail: olga.voronovskaya@list.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции