среда 26 сентября 2018 года

Новости архив новостей

10.01.2018

К середине февраля в муниципальных СМИ будут опубликованы перечни общественных пространств для рейтингового голосования

Перечни общественных пространств для рейтингового голосования среди жителей должны быть опубликованы в муниципальных СМИ до середины февраля. Об этом заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень 10 января во время Всероссийского видеоселекторного совещания по вопросам городской среды.

Согласно Постановлению Правительства, разработанному Минстроем России, в 2018 году впервые будет проведено прямое голосование за проекты благоустройства, лидеры которого в текущем году будут реализованы. Напомним, рейтинговое прямое голосование при выборе проектов общественных пространств в 2018 году стало обязательным условием реализации приоритетного проекта.

«В прошлом году мы ставили перед регионами аналогичную задачу – максимальное вовлечение граждан в процесс отбора проектов благоустройства. В этом году, учитывая увеличения интереса жителей к проекту, нужно качественно организовать возможность голосования. По его итогам будут выбраны площадки, которые будут приведены в порядок в этом году», - отметил Михаил Мень.

Теперь каждый житель сможет ознакомится с проектами, опубликованными в местных СМИ и поддержать их или, наоборот, высказаться против какого-либо проекта. Проекты, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы уже в следующем году, тогда как объекты, ставшие аутсайдерами голосования, будут дорабатываться и предлагаться жителям для повторного обсуждения. 

Источник – Минстрой России.

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394018, Воронеж, ул. Свободы, 14, оф. 907
e-mail: olga.voronovskaya@list.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции