вторник 21 августа 2018 года

Новости архив новостей

06.03.2018

KNAUF Therm®. Энергия эффективности

 
Что объединяет пенополистирол (пенопласт), кухонный чайник, сотовый телефон, детский пластилин, аспирин, контейнеры для рассады и пластиковые контейнеры для еды? Они все сделаны из различных компонентов нефти. При этом современный качественный пенопласт на 98% состоит из воздуха, не выделяет в атмосферу вредные вещества, не поддерживает горение и служит более 100 лет. Примерно 40% европейских домов утеплены именно пенопластом. Также из него делают архитектурный декор, скульптуры, строят дороги, станции метро и даже… острова.

Пенополистирол – одно из самых успешных и многофункциональных открытий 20 века в области строительной химии. Легкий, крепкий, энергоэффективный, технологичный, не подвластный времени. Он гарантированно экономит время строительства, энергию при эксплуатации и общие вложения в конструкцию зданий и сооружений, позволяя делать их легче и быстрее.

И не только зданий. В мире накоплен огромный положительный опыт применения особо прочных пенопластов при строительстве автомобильных дорог, дорожной инфраструктуры и станций метро, делая эти объекты более надежными и долговечными. Более того, появился голландский проект строительства искусственных островов на пенополистирола и бетона в Индийском океане – на Мальдивах.

В строительных же конструкциях гражданских зданий пенополистирол имеет ряд преимуществ перед минераловатными утеплителями в «пирогах» плоских кровель, межэтажных перекрытиях и перегородках, системах фасадных теплоизоляционных композиционных с тонкими штукатурными слоями (СФТК). Он имеет очень низкую теплопроводность, практически не намокает, не деформируется с течением времени, выдерживает большие нагрузки. Материал легко режется и не требует специальных средств индивидуальной защиты при работе.

Конструктивы, в который включен пенополистирол KNAUF Therm®, имеют класс пожарной опасности – 0 (самый высокий уровень пожарной безопасности в строительных конструкциях (ГОСТ 30403)). Во всех строительных конструкциях материал находится за несколькими слоями негорючих материалов. Это могут быть штукатурные слои, цементная стяжка, ГКЛ.

Доказанная надежность
С точки зрения главного энергоэффективного компонента строительной конструкции пенополистирол является практически идеальным материалом, так как он обладает гарантированно низкой теплопроводностью при очень малом весе и высоком уровне влагостойкости. Пенополистирол обладает также достаточной морозостойкостью, что позволяет эксплуатировать его при весьма низких температурах (минус 400 – минус 500С) без заметного ухудшения свойств.

При этом с течением времени материал почти не деформируется. Как показали российские и европейские исследования - образцы пенополистирола стеновых сэндвич-панелей со сроком эксплуатации 40 лет и более сохранили свои свойства на уровне 85-90% от исходных позиций.
Благодаря своим свойствам пенополистирол стабильно популярен при строительстве жилых и общественных зданий в странах Европы, где его цена не уступает минераловатным утеплителям.
Так, в Федеративной республике Германии, начиная с 60-х годов прошлого века, утеплено более 500 млн. кв. м. фасадов (по данным Института строительной физики Фраунгофера, г. Хольцкирхен, ФРГ). По данным европейских производителей энергосберегающих материалов сроки эксплуатации систем теплоизоляции фасадов из пенополистирола и минеральной ваты равны, и сопоставимы со сроком службы здания - не менее 50 лет.В целом по странам Европейского Союза на пенополистирол приходится более 40 % рынка строительных утеплителей.
 
 
Срок службы пенополистирола KNAUF Therm с сохранением свойств в рамках действующего ГОСТа составляет не менее 100 лет. Это доказали лабораторные испытания в ГУП «НИИМосстрой», во время которых материал выдержал 200 ускоренных циклов самых нежелательных климатических условий.

Эффект стены
Наибольшее распространение строительный пенополистирол получил в энергосберегающих фасадах СФТК.

Компания КНАУФ одна из первых в России начала производить специальный фасадный пенополистирол KNAUFTherm® ФАСАД PRO и KNAUFTherm® ФАСАД для штукатурных систем, отвечающий всем требованиям по теплопроводности, прочности на сжатие при 10-% деформации (по ГОСТу) и т.д.

Благодаря своему качеству и соответствию всем нормативным требованиям KNAUFTherm®Façade включен во все штукатурные системы (более 30), имеющих российские Технические свидетельства.

Также КНАУФ разработала собственную систему теплоизоляции фасадов - «КНАУФ-Теплая стена» (Техническое свидетельство ТС-2165-08). Это одно из немногих комплексных решений СФТК на рынке, в котором все компоненты представлены от единого производителя, поэтому имеется гарантия на весь фасадный «пирог»:
  • теплоизоляция KNAUF Therm ФАСАД PRO
  • штукатурно-клеевая смесь КНАУФ Севенер
  • грунтовочный состав КНАУФ Изогрунд
  • декоративно-штукатурная смесь КНАУФ Диамант.
Совместно с ЦНИИПромзданий компанией КНАУФ разработан Альбом технических решений «Стены с теплоизоляцией из плитного пенополистирола производства КНАУФ», в том числе для фасадов без минераловатных рассечек. Согласно письму ЦНИИСК им. Кучеренко № 5-264 от 03.06.2004 г. пенополистирольные плиты без рассечек можно применять для теплоизоляции:
  • одноэтажных и двухэтажных жилых зданий площадью соответственно до 800 и 500 м2;
  • одноэтажных и двухэтажных общественных зданий площадью до 1200 и 800 м2;
  • одноэтажных предприятий бытового обслуживания и магазинов до 500 м2;
  • одноэтажных производственных зданий высотой до 12 м категории В, площадью до 1200 м2, а категории Д площадью до 2600 м2;
  • двухэтажных производственных зданий высотой до 12 м категории В, площадью до 1200 м2, а категории Д площадью до 2600 м2.
Штукатурные системы с рассечками применимы для зданий и сооружения всех степеней огнестойкости и классов конструктивной пожарной опасности, за исключением школ и внешкольных учебных заведений. Теплоизоляционная система относится с внешней стороны к классу пожарной опасности K0.

«КНАУФ Геофом» - вести с дорог
 

Компания КНАУФ активно включилась в решение одной из вечных проблем России – дорог.

На данный момент «КНАУФ Пенопласт» - единственный в стране производитель дорожного пенополистирола «КНАУФ Геофом» (KNAUF Geofoam®) повышенной прочности, имеющий государственное разрешение (Минстроя России) на использование технологии Geofoam в дорожном строительстве и с практикой применения материала в российских условиях.

«КНАУФ Геофом» применяется для устройства и расширения насыпей, подходов к устоям мостов, ремонта оползневых участков насыпей, строительства подпорных стенок. Материал значительно упрощает строительство дорог и делает их долговечнее, снижает затраты на их содержание и ремонт, так как «КНАУФ Геофом» успешно справляется с проблемой ежегодной усадки грунта дорожных полотен и насыпей.

Технология Geofoam используется в США, Японии, Норвегии, Финляндии уже более 40 лет.
В 2017 году «КНАУФ Геофом» заметно расширил сферу своего применения в России - сверхпрочный пенополистирол был применен при строительстве станции мелкого заложения московского метро «Боровское шоссе». 1100 кубов пенополистирола «КНАУФ Геофом» позволили уменьшить нагрузку на пригрузочную балку в зоне второго вестибюля и снизить вибрацию от дороги, идущей над станцией.

KNAUF Therm ® в проектах и объектах
 

Популярность пенополистирола KNAUF Therm ® неуклонно набирает обороты. В Подмосковье с применением KNAUF Therm ® построен самый большой в Европе съемочный павильон (S=3100 м2) «ГЛАВКИНО» – ключевой объект одного из крупнейших киноконцернов России.

Под Петербургомпрестижный эко-отель «GORKI гольф-курорт» утеплен пенополистиролом Knauf Therm.

Современный энергоэффективнвый утеплитель KNAUFTherm Кровля обеспечивает теплоизоляцию кровли крупного жилого комплекса «LIFE-ПРИМОРСКИЙ» в южной части Приморского района Санкт-Петербурга.

На плоской кровле жилого комплекса «ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО» (Санкт-Петербург) по железобетонному основанию применен эффективный теплоизоляционный материал KNAUF Therm КРОВЛЯ pro.

В Выборге строители храма Успения Пресвятой Богородицы использовали 400 кубических метров KNAUF Therm для утепления и декорирования храма.

Дмитрий Серебряков, коммерческий директор «КНАУФ Пенопласт»:
- Мы гордимся участием в этом проекте, и рады, что для создания фасадного декора был выбран именно материал KNAUF Therm Фасад ПРО. Характеристики этого материала оптимальны для контурной резки благодаря использованию сырья самого высокого качества и строгому соблюдению технологии производства. Мы уверены, что новый храм станет украшением Выборга, и рады быть причастными к его возведению».
 

Сегодня компания «КНАУФ-пенопласт» производит полный спектр высококачественного пенополистирола торговой марки KNAUF Therm® для всех секторов современного строительства энергосберегающих зданий:
*
«КНАУФ Геофом» (KNAUF Geofoam®) – плиты для дорожного строительства

Источник – издательский дом «Строительный Эксперт»

 

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394018, Воронеж, ул. Свободы, 14, оф. 907
e-mail: olga.voronovskaya@list.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции