воскресенье 18 ноября 2018 года

Новости архив новостей

05.07.2018

Сенаторы призывают пересмотреть требование к застройщику в части минимального объема построенного жилья

Фото: www.zab.ru

Участники круглого стола в Совете Федерации рекомендуют Правительству исключить или подкорректировать требование к застройщику иметь 10 тыс. кв. м отстроенной жилплощади для привлечения денежных средств граждан в рамках долевого строительства.

В распоряжении портала ЕРЗ оказались рекомендации по итогам круглого стола, проведенного недавно Комитетом Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному управлению.

Согласно этим рекомендациям Правительству предлагается рассмотреть возможность исключить из законодательства о долевом строительстве требования к девелоперу, в соответствии с которым последний, чтобы привлекать денежные средства граждан для строительства многоквартирных домов, должен иметь опыт строительства не менее 10 тыс. кв. м жилья.

В перечне рекомендаций есть и такие:

  • позволить застройщику использовать средства с расчетного счета на приобретение земельных участков, на которых осуществляется ведется строительство многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости;
  • обеспечить приемлемые для застройщиков условия банковского сопровождения и банковского кредитования;
  • установить единые для всех кредитно-финансовых учреждений правила банковского сопровождения деятельности застройщиков.


Напомним, что вступившие в силу с 1 июля поправки в 214-ФЗ наделяют банки кредитно-контролирующей функцией по отношению к застройщику. Финансовые учреждения выступают своеобразным гарантом для дольщиков, доверивших свои средства девелоперу, взявшему на себя обязательство построить для них жилье.

Полностью с рекомендациями можно ознакомиться
здесь.   


Источник – Единый реестр застройщиков.

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394018, Воронеж, ул. Свободы, 14, оф. 907
e-mail: olga.voronovskaya@list.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции