воскресенье 18 ноября 2018 года

Новости архив новостей

09.07.2018

В Госдуму внесен законопроект, позволяющий банку выпускать облигации под обязательства застройщика перед дольщиком

По мнению Правительства, эта мера позволит банкам увеличивать объемы и снижать ставки ипотечного кредитования.

Правительство направило 6 июня в Госдуму законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон “Об ипотечных ценных бумагах” и отдельные законодательные акты РФ».

Документ подготовлен в рамках приоритетного проекта «Ипотека и арендное жилье», нацелен на снижение ставок по ипотеке и предполагает включение прав требования участника долевого строительства перед застройщиком в ипотечное покрытие облигаций банка, выдавшего дольщику ипотечный кредит под определенный договор долевого участия (ДДУ). В настоящее время закон «Об ипотечных ценных бумагах» такой возможности не предусматривает.

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, предлагаемые  изменения позволят банкам увеличить объемы и снизить ставки ипотечного кредитования за счет получения доступа к оперативному рефинансированию кредитов, предоставленных для приобретения жилья на первичном рынке. 

То есть кредитное учреждение сможет выпускать ипотечные облигации после каждой выдачи ипотечного кредита. Под вырученные деньги — выдавать новые ипотечные кредиты и рефинансировать прежние.

Покрытием же ценных бумаг будет служить не только обязательство заемщика (дольщика) по ипотечному кредиту, но и обязательство застройщика обеспечить дольщику жилье в указанный срок.


Источник – Единый реестр застройщиков.

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394018, Воронеж, ул. Свободы, 14, оф. 907
e-mail: olga.voronovskaya@list.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции