вторник 23 октября 2018 года

Новости архив новостей

17.07.2018

Инфляция в Воронежской области сохраняется на низком уровне

Годовая инфляция в июне (уровень цен в июне 2018 года к уровню цен в июне 2017 года) в Воронежской области составила 1,9%. Рост цен в Воронежской области остается одним из самых низких в Центральном федеральном округе. Он  сопровождается ростом основных показателей развития экономики региона. Поддержку экономической активности оказывает восстановление потребительского спроса в условиях роста заработной платы и расширения кредитования населения.
Сдерживающий эффект на динамику инфляции оказывало снижение цен на товары продовольственной группы: апельсины, свежую белокочанную капусту, картофель, гречневую крупу, репчатый лук, свежие огурцы и чеснок.
Наибольший вклад в динамику инфляции в июне 2018 года внес рост цен на товары непродовольственной группы: легковые автомобили, дизельное топливо и бензин. В группе продовольственных товаров росли цены на яблоки и куры охлажденные и мороженные. В сфере услуг отмечен сезонный рост цен на туристические поездки.
Приоритетом денежно-кредитной политики Банк России является обеспечение ценовой стабильности, то есть стабильно низкой инфляции вблизи 4%.
Из более чем 500 видов товаров и услуг, по которым Росстат ведет наблюдение, у 74% товаров цены за год или снизились, или выросли на величину, не превышающую 4%. В июне 2017 года доля таких товаров составляла 54%.


Источник: Отделение по Воронежской  области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу с использованием данных Росстата.

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394018, Воронеж, ул. Свободы, 14, оф. 907
e-mail: olga.voronovskaya@list.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции