среда 26 сентября 2018 года

Новости архив новостей

13.09.2018

Андрей Соболев (ДСК, Воронеж): Счета эскроу хороши для почти завершенных проектов

Воронежский девелопер ДСК стал первым застройщиком в Центральном Черноземье, запустившим пилотный проект по реализации квартир с использованием счетов эскроу.

Фото: www.dsk.vrn.ru

Банком-партнером по открытию счетов эскроу для ДДУ был выбран Центрально-Черноземный банк ПАО Сбербанк. Первая сделка такого рода состоялась 4 сентября, а уже через неделю их число достигло восьми.

В качестве объекта купли-продажи выступили квартиры в одном из практически завершенных домов по ул. Острогожской ЖК «Ласточкино», застраиваемом АО «ДСК». Это один из самых масштабных проектов комплексной застройки (350 га), реализуемых в микрорайоне Шилово областного центра, на берегу Дона.

Прежде чем применить в своей девелоперской практике новый механизм финансирования (до 1 июля 2019 года его использование носит добровольный характер) руководство компании-застройщика произвело необходимые расчеты.

«Расчеты показали, что использование счетов эскроу экономически целесообразно в случае высокой готовности объекта, когда срок до ввода в эксплуатацию составляет не более шести месяцев», — поделился своими выводами заместитель генерального директора АО «ДСК» по экономике Андрей Соболев.     

К слову, у названной компании сегодня весьма много проектов, по отношению к которым она может применить новую схему финансирования.   

АО «ДСК» была создана еще в 1968 году как Воронежский домостроительный комбинат. Предприятие изначально было «заточено» под массовое строительство жилья с использованием технологии индустриального домостроения. И за прошедшие полвека треть города (более 8 млн. кв. м жилья) построена именно силами ДСК.

В 2016 году по данным соцопроса Агентства Бизнес Информации «Абирег», ДСК признан застройщиком №1 в Черноземье по объему введенного в эксплуатацию жилья в период с 1968-го по 2015-й годы.

Что касается выбора компанией банка-партнера, то он был обусловлен тем, что Сбербанк выступает лидером на рынке кредитования застройщиков с использованием счетов-эскроу и, по оценке главы Минстроя Владимира Якушева, сегодня представляет наиболее оптимальную линейку подобных продуктов.

«Данная сделка с использованием счета эскроу — первая в Центральном Черноземье и первая в Сбербанке сделка с застройщиком без проектного финансирования», — подчеркнул Денис Скребец, заместитель председателя — управляющий головным отделением по Воронежской области Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк.


Источник – Единый реестр застройщиков.

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394018, Воронеж, ул. Свободы, 14, оф. 907
e-mail: olga.voronovskaya@list.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции