Вторник 23 Апрель 2019 года

Новости архив новостей

01.02.2019

Всемирный конкурс FIABCI Prix d’Excellence

Всероссийский конкурс «Лучший реализованный девелоперский проект на российском рынке недвижимости» FIABCI-Россия - национальный этап Всемирного конкурса FIABCI «Prix d’Exellence Awards», одного из самых престижных мировых конкурсов в области недвижимости, проводимый ежегодно с 1992 года FIABCI (Международная Федерация Участников Рынка Недвижимости) при поддержке The Wall Street Journal.

Организаторы:

Российское отделение Всемирной федерации профессионалов рынка недвижимости FIABCI-Россия и Международный Бизнес-Форум недвижимости (с 2007 года по 2015 год проводился РГУД в рамках Форума PROESTATE)

Статус конкурса:

Единственный в России профессиональный конкурс, имеющий выход на Международный этап: финалисты и победители национального этапа конкурса имеют возможность участия в финале во Всемирном конкурсе FIABCI«Prix d’Exellence Awards».

Регламент конкурса:
1. 28 ноября 2018г. – 12 апреля 2019г.- приём полного пакета документов по конкурсу;
2. 12 апреля - 17 апреля - передача материалов Экспертам;
3. 22 апреля – 30 апреля - анализ и изучение материалов участников конкурса;
4. 06 мая -13 мая - сбор оценок от экспертов по номинациям (в каждой номинации по 7 экспертов, которым направляются материалы)
5. 13 мая – 15 мая - подведение итогов Национального этапа конкурса (в кабинете у В.И. Ресина, как это было в прошлых годах).
6. 30 мая – Торжественная церемония награждения в Государственном Кремлевском Дворце.
Церемония награждения пройдет в рамках мероприятий 70-го Юбилейного Всемирного Конгресса FIABCI.

Требования к проектам-участникам Конкурса FIABCI Prix d’Excellence Awards.

Для участия в Конкурсе приглашаются российские организации и предприятия всех форм собственности, организационно-правового статуса и ведомственной принадлежности, эффективно работающие в области недвижимости, а также частные лица, имеющие права выступать от собственника объекта. Подавать заявки могут владельцы, разработчики, архитекторы проекта, а также собственники компаний частного и государственного сектора, которые несут административную ответственность за проект.
Проекты, представленные на конкурс, должны быть полностью завершены (срок ввода в эксплуатацию не позднее 31 декабря 2018 года). За исключением проектов, подаваемых в номинациях «лучший архитектурно-строительный проект» (специальная номинация национального этапа конкурса) и «мастер-план» - в этой номинации могут участвовать строящиеся проекты, если хотя бы один этап проекта уже завершен и эксплуатируется не менее 12 месяцев.
Подавать заявки могут владельцы, разработчики, архитекторы проекта, а также собственники компаний частного и государственного сектора, которые несут административную ответственность за проект.
Просим обратить внимание, что объекты, введенные в эксплуатацию позднее 31 декабря 2018 года, не смогут участвовать во всемирном этапе конкурса FIABCI Prix d’Excellence Awards в 2019 году даже в случае победы (выхода в финал) в своей номинации, но получают право участия через год, подав заявку в октябре 2020 года.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

1. Устойчивое развитие. Энергоэффективность: проект, который реконструирует или сохраняет существующую среду, использует энергосберегающие технологии. (Пример: загрязненные реки; земли, сильно поврежденные в следствии промышленного использования; болота, которые были уничтожены в результате вырубки леса; проект с функцией экономии энергии; здание с естественным освещением; и т.д.).

2. Наследие. Реставрация: здания, отреставрированные с восстановлением исторического облика и назначения, здания, прошедшие реконструкцию и приспособленные под современное использование (редевелопмент).

3. Культовые объекты: Объекты культового назначения (храмы, мечети и др.,),
отреставрированные или вновь отстроенные по историческим чертежам.

4. Гостиничная недвижимость: гостиничные комплексы, апарт-отели.

5. Индустриальная недвижимость: промышленные здания, промышленные парки, технопарки, склады, фабрики, мастерские и т.д.

6. Мастер-план: проекты комплексного освоения территорий. Рекреационный сектор: объекты рекреации и отдыха (SPA отели, тематические парки, спортивные клубы, яхт-клубы, лыжные курорты).

7. Офисная недвижимость: офисные здания.

8. Общественный сектор: социальные объекты, предназначенные для общественного использования (больницы, аэропорты, образовательные учреждения, театры, стадионы, библиотеки и пр.)

9. Жилая недвижимость (высотная): жилые комплексы, высотные жилые дома (17 этажей и выше).

10. Жилая недвижимость (средне этажная): жилые комплексы, высотные жилые дома (6-16 этажей)

11. Жилая недвижимость (малоэтажная): коттеджные поселки, таун-хаусы (5 этажей и ниже).

12. Развитие застроенных территорий: проекты социально-экономического развития городов путем реализации инвестиционных проектов по застройке территорий микрорайонов и кварталов в населенных пунктах. (Специальная номинация российского этапа конкурса, созданная в целях стимулирования ликвидации ветхого фонда недвижимости).

13. Рекреационный сектор: объекты рекреации и отдыха (SPA отели, тематические парки, спортивные клубы, яхты-клубы, лыжные курорты).

14. Торговая недвижимость: моллы, торговые центры.

15. Лучший архитектурно-строительный проект. (Специальная номинация российского этапа конкурса, созданная в целях привлечения инвестиций и продвижения проектов на стадии проектирования и строительства).

16. «Проектный дебют». Специальная номинация для молодых специалистов.

Конкурсная комиссия проводит отбор победителей при наличии не менее трех заявок в соответствующей номинации, одного дополнительного номинанта – в случае, если в соответствующей номинации будет не менее пяти заявок и двух номинантов – если в соответствующей номинации будет не менее семи заявок. В случае если в какой-либо номинации окажется две и менее заявки, данная номинация в конкурсе не участвует.

Для участия в конкурсе в организационный комитет необходимо предоставить:

1. Скачать на сайте https://конкурсфиабси.рф/ предварительную заявку, заполнить и отправить в оргкомитет на эл.почту: konkurs@fiabci.ru

2. Заполненную конкурсную анкету (высылается после получения заявки) отправить на эл.почту: konkurs@fiabci.ru, подробное описание объекта (проекта), содержащее не менее трех фотографий фасада и не менее пяти фото интерьера;
3. Электронную презентацию проекта с подробным описанием, содержащую фотографии объекта - не менее трех фотографий фасада и не менее пяти фото интерьера.

Внимание! После заполнения заявки на подготовку конкурсных материалов участникам дается 30 дней.
Конкурсные материалы, анкеты на участие в конкурсе принимаются до
12 апреля 2019 года.

4. ФИО представителей компании, которые будут участвовать в торжественной церемонии награждения.

5. Победители и номинанты конкурса «Лучший реализованный девелоперский проект на российском рынке недвижимости 2019» могут стать участниками конкурса FIABCI PRIX D’EXCELLENCE, который будет проходить в рамках Всемирного Конгресса FIABCI весной 2019 года.

! После подведения итогов конкурса предоставленные материалы не возвращаются.

Правила подачи заявок и необходимая организационная помощь будут предоставлены со стороны организационного комитета FIABCI-Россия.

Стоимость участия


Зачем участвовать

1. Победа в Конкурсе делает ваш девелоперский проект одной из «визитных карточек» города и рынка. Конкурс FIABCI-Россия является значимым мероприятием не только для профессионалов рынка недвижимости. Его лауреаты во многом определяют тенденции в сфере градостроительства и девелопмента, трансформации российских мегаполисов и создания комфортной городского среды на ближайшие годы.
2. Проекты-победители получают признание и заслуженную репутацию среди профессиональной аудитории Международного Бизнес-Форума Недвижимости, что гарантирует доверие к рекламно-информационным сообщениям и создает оптимальные возможности для конструктивного общения с партнерами и клиентами.
3. Статус «Номинанта» и «Победителя» Конкурса дают возможность его участникам публично продемонстрировать прогрессивные девелоперские решения, выстроить прямые ассоциации бренда Проекта с актуальными направлениями развития рынка.
4. Организаторы Конкурса обеспечивают его эффективную PR-поддержку, а также максимальное вовлечение целевой аудитории, используя собственные каналы коммуникации и возможности информационных партнеров Конкурса.
5. Победители FIABCI Prix d'Excellence получают возможность комплексной рекламной и PR- кампании на федеральном и региональном уровне с освещением СМИ. 

Источник информации – конкурсфиабси.рф

Информационный партнер – компания "Парадный квартал"

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394000, Воронеж, ул. Кольцовская, 24К, 2 этаж
e-mail: galadeli@rambler.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции