Среда 17 Июль 2019 года

Новости архив новостей

07.02.2019

На благоустройство воронежских дворов в 2019 году планируется выделить около 740 млн рублей

На благоустройство дворов в Воронеже в 2019 году планируется выделить 740 млн рублей, заявил председатель постоянной комиссии по транспорту, промышленности, развитию малого и среднего бизнеса, член постоянной комиссии по развитию местного самоуправления, взаимодействию с общественными объединениями и депутатской этике Олег Черкасов.

Речь идет о средствах, которые будут выделены в рамках программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Воронеж на 2018-2022 годы».

«Программа рассчитана на 5 лет, общая сумма ее финансирования составляет почти 2 млрд рублей, из которых 1,5 млрд рублей — средства федерального бюджета. В прошлом году по этой программе мы израсходовали 408 млн рублей. В течение 5 лет предполагается реконструкция и обновление 63 дворов в Железнодорожном районе города, 130 дворов в Коминтерновском, 88 дворов в Левобережном, 47 дворов в Ленинском, 82 дворов в Советском и 36 дворов в Центральном. Кроме того, в эту сумму включены затраты на обновление общественных территорий», — рассказал депутат.

По словам Черкасова, на запланированные в 2019 году работы будет выделено 740 млн рублей. Предполагается, что за 150 млн рублей будет реконструирована площадь Победы, порядка 250 млн рублей уйдет на обновление бульвара на ул. Димитрова и еще 245 млн рублей потратят на благоустройство 100 городских дворов.

«Дело в том, что во многих дворах до сих пор стоят старые детские металлические площадки, некоторые из которых травмоопасны. Кроме того, в таких дворах практически нет возможностей для перемещения маломобильных групп — нет пандусов, высокие бордюры. Во всех дворах, которые будут обновлены, мы запланировали места для парковок, отдыха детей и для перемещения людей с ограниченными возможностями здоровья. Отмечу, что к нашей работе практически всегда присоединяются жители: сажают деревья, устанавливают дополнительные лавочки, разбивают клумбы. Хотя всегда есть и те, кому сделанного нами не хватает — спрашивают, почему еще яблони не посадили, например, и мы всегда рады такой реакции, она мотивирует нас и показывает заинтересованность жителей. Общественное мнение важно в любом случае», — подчеркнул Олег Черкасов.

Источник информации – facto.ru 

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394000, Воронеж, ул. Кольцовская, 24К, 2 этаж
e-mail: galadeli@rambler.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции