Четверг 21 Март 2019 года

Новости архив новостей

19.02.2019

Минстрой России совместно с экспертами дорабатывает критерии завершения строительства по старым правилам

Во исполнение поручений Президента России, которые были даны на Госсовете 12 февраля в Казани, Минстрой России совместно с экспертным сообществом продолжает проработку критериев завершения строительства объектов жилищного строительства по старым правилам. Совещание по этому вопросу состоялось 18 февраля под председательством замглавы Минстрой России Никиты Стасишина.

На совещании обсуждались основные вопросы утверждения критериев, которые включают в себя степень готовности проекта и количество заключенных договоров долевого участия, а также методику определения соответствия критериям. Минимальная степень готовности проекта, вынесенная на обсуждение – не ниже 30%. Она будет складываться из двух факторов – физическая готовность проекта и количество собственных вложенных средств застройщика.
Особенно Никита Стасишин отметил проекты комплексного освоения территории. «Когда строятся крупные микрорайоны, важна не только готовность домов, но и готовность инфраструктуры. Это необходимо, чтобы вынести решение, продолжать ли там продажи по ДДУ или переходить на механизм счетов эскроу. Сейчас мы обсуждаем вопрос о понижающем коэффициенте степени готовности для проектов комплексного освоения», - прокомментировал замминистра.
Напомним, с 1 июля 2019 года российские застройщики будут обязаны перейти на проектное финансирование жилищного строительства и использование механизма счетов эскроу, за исключением тех, чьи проекты будут соответствовать указанным критериям.
В совещании приняли участие представители профильных ведомств г. Москвы, г. Санкт-Петербурга, Московской области, Республики Татарстан, ДОМ.РФ, Опоры России, Деловая Россия, НОЗА, представители компаний-застройщиков.

Источник информации – Минстрой России 

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394000, Воронеж, ул. Кольцовская, 24К, 2 этаж
e-mail: galadeli@rambler.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции