Среда 17 Июль 2019 года

Новости архив новостей

15.04.2019

Потребность в банковском финансировании застройщиков в этом году вырастет в 2,5 раза — Сбербанк

В 2019 году потребность застройщиков в банковском финансировании в сфере жилищного строительства увеличится в 2,5 раза, до 1,5 трлн рублей. Об этом сообщил на конференции «Время изменений. Девелопмент жилой недвижимости» заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов, добавив, что в 2018 году эта сумма составляла 600 млрд рублей.

По словам Анатолия Попова, Сбербанк рассчитывает увеличить рыночную долю в финансировании строительства жилья до 50%. «Сейчас на рынке доля банка составляет 38%. Думаю, что по итогам текущего года мы займем не меньше половины на рынке», - сказал он.

Зампред правления добавил, что на данный момент доля финансирования жилых проектов в портфеле банка составляет 13%. «Мы рассчитываем, что к середине следующего года эта цифра увеличится до 25%», — сказал Анатолий Попов, добавив, что для этого в банке 1 мая будет в полтора раза увеличен штат профильных сотрудников.
Вице-президент — директор дивизиона «Кредитные продукты и процессы» Сбербанка Сергей Бессонов со своей стороны отметил, что сегодня с применением эскроу-счетов банком одобрено 111 сделок на сумму 117,5 млрд рублей. Среди регионов лидерами по количеству сделок с применим эскроу стали Челябинская, Кировская и Московская области, а также Республика Чувашия.

«Но активность застройщиков в целом невысока: в банк поступило 284 заявки на проектное финансирование, хотя мы ожидали 800», - заметил Сергей Бессонов.

Источник информации – Строительная газета 

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394000, Воронеж, ул. Кольцовская, 24К, 2 этаж
e-mail: galadeli@rambler.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции