Понедельник 20 Май 2019 года

Новости архив новостей

22.04.2019

Компфонды СРО почти восстановлены

Компенсационные фонды саморегулируемых организаций в строительстве удалось практически полностью восстановить, заявил на XVII Всероссийском съезде строительных СРО вице-премьер Виталий Мутко.

По его словам, объемы фондов строительных СРО составляет 90 миллиардов рублей.

Мутко отметил, что было "много... новаторских предложений" о том, как следует тратить эти средства.

"Но мы исходим из того, что эти деньги принадлежать строителям и должны тратиться на те нужды, на которые он собирались", - подчеркнул он.

Ранее представители Национального объединения строителей неоднократно говорили о том, что часть средств компенсационных фондов СРО в строительстве могут быть безвозвратно утрачены, так как деньги размещались на счетах банков, потерявших лицензии.

Осенью 2016 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о требованиях к банкам, в которых допускается размещение средств компенсационных фондов СРО. Одним из главных критериев является наличие у кредитной организации собственных средств не менее 100 миллиардов рублей. В сформированный Минстроем и одобренный ЦБ РФ перечень банков вошли Юникредит банк, Газпромбанк, "ВТБ", Альфа-банк, Сбербанк, "ВТБ 24", Московский кредитный банк, ФК "Открытие", Росбанк, Промсвязьбанк, Всероссийский банк развития регионов, Райффайзенбанк и Россельхозбанк.

Источник информации – Агентство новостей "Строительный бизнес" 

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394000, Воронеж, ул. Кольцовская, 24К, 2 этаж
e-mail: galadeli@rambler.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции