Понедельник 20 Май 2019 года

Новости архив новостей

23.04.2019

Минстрой поддержал легализацию «правильных» жилых самостроев

Глава Минстроя России Владимир Якушев поддержал инициативу Всероссийского центра национальной строительной политики (ВЦНСП) о строительной амнистии для многоквартирных самостроев, безопасность проживания в которых признана технической экспертизой. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе центра, уточнив, что предложение ВЦНСП озвучил омбудсмен по защите прав предпринимателей в строительстве Дмитрий Котровский на заседании «Опоры России».

По словам омбудсмена, Краснодар лидирует по количеству незаконно построенных объектов, многоквартирных домов. «В них проживают люди, получены свидетельства о собственности. Если все порушить, это может вызвать определенную социальную напряженность», - подчеркнул Дмитрий Котровский, уточнив, что таких объектов много и в других регионах.

Владимир Якушев отметил, что Минстрой и вице-премьер Виталий Мутко разделяют эту позицию. «Если обследование показывает, что помещение безопасно, то конечно, надо найти варианты, как его узаконить. Главное - безопасность для граждан. Но это должна быть совместная работа региональных властей и федерального министерства, нужно вместе искать пути», - сказал министр, добавив, что важно сделать так, чтобы амнистия не послужила стимулирующим фактором для появления новых незаконных построек в субъектах РФ.

Ранее руководитель ВЦНСП Александр Моор направил обращение на имя Виталия Мутко с предложением провести по каждому спорному объекту строительно-техническую экспертизу. «Если она покажет, что во время строительства были соблюдены все необходимые нормы и правила, и эксплуатация здания фактически является безопасной для жизни и здоровья людей, дом необходимо узаконить, а не сносить», - говорилось в обращении.

Источник информации – Строительная газета 

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394000, Воронеж, ул. Кольцовская, 24К, 2 этаж
e-mail: galadeli@rambler.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции