Суббота 21 Сентябрь 2019 года

Новости архив новостей

10.06.2019

ЦБ предложил субсидировать кредитную ставку для застройщиков при переходе на эскроу

Небольшие застройщики смогут получить кредит по сниженной ставке при переходе на счета эскроу, заявила в пятницу на ПМЭФ зампред ЦБ РФ Ольга Полякова.

"Что касается субсидирования процентной ставки, тут мы такое предложение внесли, и если застройщик относится к малому и среднему бизнесу, то мы предлагаем предоставить возможность включения банка, который будет его кредитовать, в соответствующий список и дать возможность банку получать субсидированную процентную ставку для кредита застройщика, который сможет получать кредит по более низкой ставке", — сказала Полякова на сессии, организованной Дом.рф.

В РФ реализуется план по замещению средств граждан, привлекаемых для строительства многоквартирных домов, банковским кредитованием и иными формами финансирования. С 1 июля текущего года российские застройщики будут обязаны работать по эскроу-счетам, на которых будут аккумулироваться средства граждан. Строительные компании не смогут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их будут кредитовать банки.

Вместе с тем разработаны критерии для определения проектов, которые разрешат достроить без перехода на схему финансирования с применением эскроу-счетов. В частности, степень готовности дома должна составлять не менее 30%, а количество заключенных договоров долевого участия должно быть не менее 10% от общей площади жилых и нежилых помещений в проекте.

Источник информации – Агентство новостей "Строительный бизнес" 

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394000, Воронеж, ул. Кольцовская, 24К, 2 этаж
e-mail: galadeli@rambler.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции