Среда 26 Июнь 2019 года

Новости архив новостей

10.06.2019

Минстрой намерен ужесточить ответственность негосударственных экспертиз

Министерство строительство и ЖКХ РФ работает над законопроектом, ужесточающим ответственность негосударственных экспертиз в строительстве за результаты работы, сказал в интервью РИА Недвижимость на ПМЭФ глава Минстроя Владимир Якушев.

"Сегодня существуют две противоположные точки зрения. Одни говорят о том, что негосударственной экспертизы на рынке быть не должно, ее надо зачистить и оставить только государственную, потому что есть жулики, непрофессионалы и так далее. Мы хотим баланса. Негосударственные институты на рынке должны работать. При этом мы должны четко понимать, что там за люди, мы должны работать с понятными специалистами", - отметил он.

Якушев подчеркнул, что права негосударственной экспертизы ограничивать "никто не собирается".

"Мы должны понимать, по каким правилам мы сегодня играем. Убирать полностью этот институт я не согласен, но и ответственность негосударственные институты тоже должны нести. Стройка – это серьезная история", - добавил он.

Петербургский международный экономический форум в 2019 году пройдет 6-8 июня. Форум проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии президента РФ. Форум является площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом. В прошлом году форум посетили 17 тысяч гостей из 143 стран.

Фонд "Росконгресс" – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий.

Источник информации – Агентство новостей "Строительный бизнес" 

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394000, Воронеж, ул. Кольцовская, 24К, 2 этаж
e-mail: galadeli@rambler.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции