Вторник 15 Октябрь 2019 года

Новости архив новостей

24.06.2019

Власти Москвы выдали первые разрешения на достройку без эскроу

Первые заключения на достройку жилых объектов без перехода на работу по эскроу-счетам выданы в Москве, сообщили в пятницу в пресс-службе Москомстройинвеста.

Там отметили, что заключения о соответствии критериям (ЗОСК), позволяющие застройщикам достраивать объекты по "старой" схеме без открытия счетов эскроу, выданы на 35 объектов.

В ведомстве добавили, что выданные разрешения позволят построить жилье для 15 тыс. дольщиков, которые приобрели квартиры в новостройках общей площадью более 1,5 млн кв.м.

"Комитетом принято 277 обращений на получение ЗОСК", – подчеркнула председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Ранее сообщалось, что в течение одного дня Москомстройинвест может принять максимум 30 комплектов документов от застройщиков на достройку объектов без счетов эскроу. Пятова отмечала, что всего в столице действует 604 разрешения на строительство 34,3 млн кв.м недвижимости.

В свою очередь заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявлял, что в связи с переходом на проектное финансирование проблемными в Москве могут стать шесть объектов совокупной площадью 230 тыс. кв.м.

Источник информации – Агентство новостей "Строительный бизнес" 

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394000, Воронеж, ул. Кольцовская, 24К, 2 этаж
e-mail: galadeli@rambler.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции