Вторник 20 Август 2019 года

Новости архив новостей

16.07.2019

В Центральном районе приступили к обустройству новой общественной зоны – сквера «Чернавский»

 На улице Летчика Замкина начались активные работы по благоустройству нового сквера «Чернавский», факт появления которого является примером инициативы и активности жителей.

В августе 2018 года активные жители улиц Летчика Замкина и 20-летия ВЛКСМ обратились с инициативным письмом об организации рекреационной зоны на месте снесенного аварийного дома, и нашли широкую поддержку в администрации города и управе района. По итогам ряда встреч с жителями, с учетом их мнения и потребностей, специалисты управы разработали концепцию благоустройства нового общественного пространства, которая полностью одобрена горожанами.

Итоговая стоимость проекта составила 1,8 млн. рублей, где 950 тысяч рублей – грантовые средства и 800 тысяч – привлеченные средства. 

В новом сквере планируется установить современную детскую площадку, уложить тротуарную плитку и посадить деревья. 

По личной инициативе управляющая компания дома №54а по улице 20-летия ВЛКСМ взяла на себя обязательство по окончании благоустроительных работ организовать за собственные средства установку камер видеонаблюдения для обеспечения порядка в новой зоне отдыха.

В настоящее время в данной зоне проведена санитарная обрезка деревьев, завершаются работы по расчистке и планированию территории. 

Результатом реализации этого проекта станет новая парковая зона отдыха для проведения досуга детей и взрослых, которая, несмотря на свое территориальное расположение, удалена от магистральных улиц с интенсивным движением транспорта и расположена в «тихом центре» города.


Источник информации – Администрация городского округа город Воронеж

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394000, Воронеж, ул. Кольцовская, 24К, 2 этаж
e-mail: galadeli@rambler.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции