Среда 21 Август 2019 года

Новости архив новостей

16.07.2019

Формировать городскую среду надо на основе государственно-частного партнерства - Медведев

Создание комфортной городской среды в российских городах должно осуществляться на основе государственно-частного партнерства. Об этом премьер-министр Дмитрий Медведев заявил в ходе встречи Дмитрия Медведева с экспертами в области развития городской среды, которая прошла в Туле.

Глава правительства напомнил, что тема формирования современной горсреды находится в эпицентре внимания правительства уже три года. «У нас и до этого был неплохой опыт, но он был связан с проведением крупных мероприятий – я имею в виду Универсиаду, Олимпийские игры, чемпионат мира по футболу. Но мы с вами отлично понимаем, что комфортная городская среда – это понятие намного шире, чем просто какие-то большие мероприятия», - сказал он.

Поэтому, отметил премьер, это направление получило развитие в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», который был запущен в 2018 году. По словам Медведева, в текущем году на формирование городской среды в стране запланированы «достаточно приличные инвестиции – 105 млрд рублей», почти половина из которых пойдет на благоустройство городов и населенных пунктов.
«Но мы прекрасно также с вами понимаем, что даже этих десятков миллиардов в масштабах нашей страны мало. И очень важно, чтобы государственные инвестиции шли рука об руку с частными инвестициями. Только в этом случае у таких начинаний есть вероятность успеха», - заметил глава правительства.

Источник информации – Строительная газета 

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394000, Воронеж, ул. Кольцовская, 24К, 2 этаж
e-mail: galadeli@rambler.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции