Среда 21 Август 2019 года

Новости архив новостей

16.07.2019

Госдума запретила передачу коллекторам долгов граждан по услугам ЖКХ

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла поправки в Жилищный кодекс РФ и ряд других законов, запрещающих уступку права требования по взысканию просроченной задолженности по внесению платы за жилье и коммунальные услуги третьим лицам. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе нижней палаты парламента.

При этом в законе говорится, что уступка права по взысканию долгов за ЖКУ может быть осуществлена только профессиональным участникам рынка ЖКХ – управляющим компаниям, ТСЖ, ЖСК, ресурсоснабжающим организациям или отобранным региональным операторам по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин говорил, что данная проблема действительно существует. «Звонят людям, особенно пожилым, с угрозами вплоть до применения физической силы. Граждане регулярно обращаются к депутатам с требованием принять соответствующие решения», - заключил он.

Источник информации – Строительная газета 

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394000, Воронеж, ул. Кольцовская, 24К, 2 этаж
e-mail: galadeli@rambler.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции