Среда 11 Декабрь 2019 года

Новости архив новостей

16.07.2019

Степашин предложил ввести норматив строительства энергоэффективного жилья

Фонд содействия реформированию ЖКХ предлагает сделать обязательным строительство энергоэффективного жилья в тех регионах, где объём жилого фонда в части капитального ремонта и аварийного жилья достигает 100 тыс. кв.м, рассказал журналистам председатель общественного совета при Минстрое России и глава набсовета Фонда ЖКХ Сергей Степашин.

"Я обратился к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой прописать в нормативах строительство энергоэффективного жилья, там где есть бюджетные средства, то есть капремонт и аварийное жильё в объеме 100 тыс. кв.м", — сказал он.

Степашин добавил, что с одной стороны такое жильё будет дороже, с другой — граждане смогут экономить 40-50% на услугах ЖКХ.

"Мы ежегодно теряем порядка 300 млрд рублей из-за неэнергоэффетивности наших домов", — пояснил он.

Ранее Степашин заявлял, что ежегодно в России необходимо строить около 100 тыс. кв.м энергоэффективного жилья. Он отмечал, что новые механизмы по расселению аварийного жилья по-прежнему не нацелены должным образом на реализацию мероприятий, обеспечивающих формирование энергоэффективного жилфонда в России.

"Мы много в последнее время говорим об этом на форумах, ссылаемся на передовой зарубежный опыт, но воз, как говорится, и ныне там. Я уже не говорю об уровне цифровизации в данной сфере на принципе интернета вещей, что является не только веянием времени и поручением президента, но и одним из ключевых условий достижения конкурентоспособности нашей экономики", — говорил Степашин.

Также он призывал строить энергоэффективные дома за бюджетные средства.

Источник информации – Агентство новостей "Строительный бизнес" 

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394000, Воронеж, ул. Кольцовская, 24К, 2 этаж
e-mail: galadeli@rambler.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции