Пятница 6 Декабрь 2019 года

Новости архив новостей

01.08.2019

В России упростили процесс отчуждения долей в праве общей собственности на недвижимость

С 31 июля 2019 года вступают в силу изменения в законодательстве, согласно которым упрощается порядок регистрации сделок по отчуждению долей в праве общей собственности. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Росреестра по Москве.

По данным пресс-службы, нововведение позволит участникам общедолевой собственности, которые принимают обоюдное решение совершить сделку, предусматривающую переход права на недвижимость, сократить время и финансовые затраты при отчуждении имущества.

Так, при одновременном заключении сделок по отчуждению или ипотеке всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке, а также договоров об ипотеке долей в праве общей собственности на недвижимость, в том числе заключаемых с кредитными организациями, больше не требуется их нотариального заверения.

В пресс-службе отметили, что всего по состоянию на 31 июня 2019 года в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) зарегистрировано 2,7 млн прав физических лиц на долевую собственность в Москве.

Справочно:

Нотариальное заверение сделок по отчуждению долей недвижимости стало обязательным в 2016 году, когда были внесены изменения в ст. 24 и 30 Федерального закона №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Данные поправки также были учтены в новом законе «О государственной регистрации недвижимости» (№ 218-ФЗ).

Источник информации – Строительная газета 

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394000, Воронеж, ул. Кольцовская, 24К, 2 этаж
e-mail: galadeli@rambler.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции