Вторник 12 Ноябрь 2019 года

Новости архив новостей

01.08.2019

Госдума проработает возможность введения термина «региональный системообразующий застройщик»

Пензенские домостроители предложили председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину в ходе его посещения пензенского завода «Бетониум» расширить понятие системообразующий застройщик с учетом региональных особенностей рынка жилищного строительства. Как сообщили «Стройгазете» в пресс-службе правительства Пензенской области, спикер нижней палаты парламента это предложение поддержал, пообещав проработать вопрос.

В ходе встречи руководство домостроительного комбината обратилось к Вячеславу Володину с просьбой рассмотреть на законодательном уровне возможность для региональных застройщиков полного цикла, совокупно строящих не менее 150 тыс. кв. метров жилья и реализующих проекты комплексной застройки территорий, ввести термин «региональный системообразующий застройщик».

По мнению бизнесменов, для таких компаний можно установить степень готовности объектов 6%, дающих право на привлечение средств дольщиков без использования счетов эскроу. Сейчас такой порог установлен для системообразующий девелоперов, строящих не менее 4 млн кв. метров жилья на территориях не менее четырех регионов.

В беседе со спикером ГД предприниматели пояснили, что такая мера позволит ускорить процесс достройки многих проблемных строительных объектов и расширит возможности региональных застройщиков.
Справочно:

Пензенский домостроительный комбинат «Бетониум» - крупнейшее предприятие индустриального домостроения в Поволжье. Предприятие производит комплекты для строительства жилых многоэтажных домов. В дальнейшем завод планирует использовать каркасно-панельную технологию в строительстве торговых центров и объектов социальной инфраструктуры.

Источник информации – Строительная газета 

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394000, Воронеж, ул. Кольцовская, 24К, 2 этаж
e-mail: galadeli@rambler.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции