Вторник 17 Сентябрь 2019 года

Новости архив новостей

16.08.2019

Меры по развитию арендного жилья могут включить в профильный нацпроект

Мероприятия по развитию институционального арендного жилья могут быть включены в национальный проект «Жилье и Городская среда». Об этом вице-премьер РФ Виталий Мутко сообщил в ходе рабочей поездки в Казань.

По словам заместителя председателя правительства, выполняя задачу по обеспечению россиян комфортным жильем, необходимо ориентироваться на спрос, который определяет, что более востребовано – ипотека или найм жилья.

«То, что арендное жилье у нас недооценено, и мы его недостаточно строим, – это факт. Мы за прошлый год построили только один арендный дом по всей стране. А, огласно проведенному нами соцопросу, семь млн граждан готовы снимать квартиру, если условия по ипотеке будут невыгодными», – отметил Мутко.

При этом, как заметил вице-премьер, необходимо развивать и социальный арендный фонд, который востребован молодыми семьями, соцработниками, сотрудниками правоохранительных органов.

В целом, по мнению Виталия Мутко, меры по развитию арендного жилья в стране могут быть интегрированы в нацпроект «Жилье и городская среда», как и жилье, приобретаемое в собственность.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отмечал необходимость развития так называемой институциональной аренды. «Во многих странах решение жилищной проблемы через договор аренды жилья составляет очень значимый процент — до 50% всех случаев предоставления жилья», — отмечал он. По данным «ДОМ.РФ», около 7% жилого фонда в стране сдается в аренду. «Но это так называемая частная аренда, где арендаторы и арендодатели не имеют специальной защиты», — говорил глава госкомпании Александр Плутник. – Мы же приобретаем либо целиком дом, либо подъезд и предоставляем гражданам в аренду».

Источник информации – Строительная газета 

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394000, Воронеж, ул. Кольцовская, 24К, 2 этаж
e-mail: galadeli@rambler.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции