Вторник 17 Сентябрь 2019 года

Новости архив новостей

19.08.2019

При строительстве жилья нужно уходить от понятия спальные районы - Мутко

При реализации проектов комплексной застройки региональным властям и застройщикам необходимо уходить от понятия спальные районы. Об этом вице-премьер РФ Виталий Мутко сообщил в ходе рабочей поездки в Татарстан, осматривая один из крупных жилых комплексов, который возводится в Казани.

«Наша задача – строить комплексные микрорайоны, чтобы там сразу была развитая социальная инфраструктура - школа, детские сады, благоустроенная дворовая территория, общественные территории. Это нужно, чтобы уйти от понятия спальных районов», - сказал зампред правительства РФ.

В качестве примера Виталий Мутко привел казанский ЖК «Весна». «Конкретно в данном микрорайоне используются передовые подходы комплексной застройки и освоения территории», - отметил он.

Вице-премьер добавил, что, в целом, жилье в республике строится хорошими темпами. «Сейчас на этапе стройки находятся более 3,5 млн кв. метров. Вводится жилье площадью 2–2,6 млн кв. метров. Это большие объемы», - подчеркнул он.

Источник информации – Строительная газета 

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394000, Воронеж, ул. Кольцовская, 24К, 2 этаж
e-mail: galadeli@rambler.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции