Вторник 17 Сентябрь 2019 года

Новости архив новостей

21.08.2019

В Воронеже продолжается ремонт дорог и работы по благоустройству

Коминтерновский район

Сквер, названный в честь командира эскадрильи бомбардировщиков, Героя Советского Союза Виктора Хользунова будет разбит по адресу: ул. Хользунова, 21 «с». 

В настоящее время подрядная организация приступила к работам по вывозу порубочных остатков и выравниваю местности. Стоит отметить, что границы озелененной территории сформированы и поставлены на государственный кадастровый учет, а площадь территории составляет 1,1 га.

Земельный участок, фактически занимаемый зелеными насаждениями, располагается внутри жилого квартала, ограниченного Московским проспектом - ул. Беговой – ул. Хользунова - ул. Шишкова и находится в центре этого жилого микрорайона. 

Он имеет вытянутую по горизонтали прямоугольную форму и относится к вновь сформированным скверам. Ранее никогда не благоустраивался. При этом, на территории имеются сложившиеся пешеходные направления, а также выраженная тропиночная сеть. 

Стоит отметить, что началу работ по благоустройству предшествовал ряд выездных совещаний, с участием всех заинтересованных лиц, как то представителей районной управы, подрядной организации и депутатского корпуса. При подготовке предложений по благоустройству сквера были учтены сложившиеся пешеходные связи и зонирование территории. Сметная стоимость работ составляет порядка 2 миллиона рублей. 

В сквере запланировано устройство тротуаров, установка скамеек, урн, а также опор освещения. 

Этот проект реализуется при финансовой поддержке депутата Воронежской городской Думы Юлии Поповой

 

В Коминтерновском районе продолжается демонтаж информационных конструкций на фасадах зданий

В Коминтерновском районе активизирована работа по демонтажу  информационных конструкций на фасадах зданий, расположенных на улице Генерала Лизюкова - от Московского проспекта до улицы Владимира Невского. 

В результате проведенного мониторинга специалисты отдела по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям управы района выявили, что на этом отрезке улицы расположено 41 здание, где размещено 280 объектов, что составляет 39 % от общего количества входных групп в разрезе районов Воронежа.   

Благодаря ежедневной кропотливой работе структурных подразделений районной управы с 3 июня по 8 августа текущего года в добровольном порядке уже осуществлен демонтаж 57 информационных конструкций и приведено в порядок 18 входных групп, а так же составлено 28 протоколов об административных правонарушениях.

Стоит отметить, что на сегодняшний день Коминтерновский район лидирует среди других районов Воронежа, как по числу демонтированных металлических конструкций и приведенным в порядок входным группам, так и по количеству составленных протоколов об административных правонарушениях. Работа в этом направлении продолжается.

Центральный район

На прошедшей неделе управа района дважды оперативно пресекла загрязнение проезжей части центра города большегрузными машинами, выезжающими со строительных площадок. 

Первый случай произошел на ул. Чернышевского, когда на только отремонтированной дороге разлили бетон. Сотрудники управы района, незамедлительно прибывшие на место, составили на виновное лицо протокол об административных правонарушениях за нарушение правил благоустройства, а МБУ «Комбинат благоустройства Центрального района» очистил дорожное полотно. 

Второй факт был зафиксирован на улице Карла Маркса, 36, где ведется реконструкция бывшей 17 больницы. Колесами автотранспорта на проезжую часть со стройплощадки выносился грунт. Силами Комбината благоустройства тротуар был очищен, а в отношении подрядчика, допустившего нарушение, инициирована процедура привлечения к административной ответственности. В обоих случаях, затраты на очистку проезжей части, понесенные Комбинатом благоустройства, были компенсированы виновными лицами.

Управой регулярно проводится мониторинг стройплощадок на предмет соблюдения на них Правил благоустройства: застройщики обязаны установить мойку колес, оборудовать твердое покрытие на въезде на стройплощадку и не допускать загрязнения проезжей части.

Максимальный штраф на юридическое лицо за данное нарушение по ст. 33.1 закона Воронежской области «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области» - 25 000 рублей.

Источник информации – Администрация городского округа город Воронеж


 

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394000, Воронеж, ул. Кольцовская, 24К, 2 этаж
e-mail: galadeli@rambler.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции