Вторник 17 Сентябрь 2019 года

Новости архив новостей

21.08.2019

Правительство определит обязательные условия комплексной застройки территорий

Стандарт комплексного развития территорий (КРТ) будет включать ряд обязательных элементов, сообщил журналистам в понедельник вице-премьер РФ Виталий Мутко.

"Мы сегодня утвердили стандарт комплексного развития территорий, он будет одобрен правительством. Дальше мы примем решение, каким образом его внедрять. Мы договорились, что правительство посмотрит, в какие правительственные акты его погрузить и какие элементы сделать обязательными", — сказал Мутко по итогам заседания проектного комитета по нацпроекту "Жилье и городская среда"

Он отметил, что работа по внедрению стандарта КРТ будет постепенной и коснётся всего спектра вопросов, "включая стандарты высотности, нормы обеспеченности жильем, благоустройства, структуры жилого фонда".

По его словам, сначала будет внедрен стимулирующий фактор развития территорий. Прежде всего он коснётся среды и обеспеченности социальной инфраструктурой, определенных подходов к благоустройству территорий и вопросов сдачи жилья, в частности, его отделки.

Как сообщалось, разработка стандарта комплексного развития территорий велась с 2016 года Минстроем России, ДОМ.РФ и КБ "Стрелка" в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда". Предполагается, что принятие стандарта позволит остановить хаотичное развитие российских городов, повысить качество городской среды и жилой застройки.

В пресс-службе Минстроя сообщали, что для внедрения стандарта комплексного освоения территории нужно внести изменения в 12 сводов правил, 6 ГОСТов и 6 САНПИНов.

Источник информации – Агентство новостей "Строительный бизнес" 

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394000, Воронеж, ул. Кольцовская, 24К, 2 этаж
e-mail: galadeli@rambler.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции