Вторник 15 Октябрь 2019 года

Новости архив новостей

06.09.2019

В Лондоне появится деревянный небоскреб высотой 300 метров

В мире растет интерес к использованию древесины в качестве конструкционного материала. Наиболее очевидным ее преимуществом является ее возобновляемость – в отличие ото всех других существующих строительных материалов, таких как сталь или бетон – сообщает Build Portal.

Среди менее очевидных, но подтвержденных исследованиями плюсов – снижение затрат и сокращение сроков строительства, повышение огнестойкости и значительное снижение общего веса зданий.

В проекте здания смешанного назначения, который собираются реализовать в центре Лондона, в районе Барбикан, расположится более тысячи жилых помещений. Его общая площадь около 1 млн. кв. футов. (около 93 тыс. кв. метров).

Древесина как материал позволяет создавать новые формы, а не просто копировать стальные или бетонные конструкции. Переход на деревянное строительство может иметь широкое положительное влияние на городскую среду и предоставляет возможности для переосмысления эстетики зданий.

Так же как революционные инновации в стали, стекле и бетоне в 19-20 веках привели к созданию новой эстетики городов, так и инновации в деревянном строительстве могут изменить облик городов в 21 веке.

Древесина, которую предполагается использовать в строительстве – быстро возобновляемый материал. Только в Канаде в течение следующих 70 лет можно произвести более 15 млрд. кубометров лесной древесины, которой будет достаточно для строительства жилья для миллиарда человек.

Сейчас самое высокое деревянное здание в мире – 85-метровое Mjosa Tower в Норвегии. Рассматриваемый в Лондоне проект включает в себя башню высотой почти 300 м, которая сделает сооружение вторым по высоте зданием в Лондоне.

Всего в мире на разных стадиях проектирования и строительства существует несколько десятков деревянных высоток. Возможно, у древесины есть шансы стать не только прошлым, но и будущим строительства.

Самой очевидной проблемой деревянных строений кажется риск пожара. Однако разработчики проекта утверждают, что здание будет соответствовать всем пожарным нормам и превышать бетонные здания по уровню огнестойкости.
Исследования проводились Департаментом архитектуры Кэмбриджского университета совместно с архитектурным бюро PLP Architecture и инженерной компанией Smith and Wallwork. Дом в Барбикане – первый в серии проектов деревянных небоскребов, финансируемых Британским советом по инженерным и физическим наукам.

Источник информации – Агентство новостей "Строительный бизнес" 

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394000, Воронеж, ул. Кольцовская, 24К, 2 этаж
e-mail: galadeli@rambler.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции