Вторник 17 Сентябрь 2019 года

Новости архив новостей

09.09.2019

Россия вошла в двадцатку стран с наибольшим ростом цен на жилье

Со второго квартала 2018 года по второй квартал 2019 года жилая недвижимость в России подорожала на 6,9%, годом ранее этот показатель находился на уровне 1,5%. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Knight Frank, уточнив, что в годовой динамике Россия переместилась с 46-й на 19-ю строчку среди 56 стран-участников рейтинга.

По информации экспертов, лидером по росту цен за год на жилую недвижимость стал Китай (+10,9%). На втором месте расположилась Мальта (+10,8%), на третьем - Чешская Республика (+9,4%).

Эксперты отмечают, что в последние полтора года наблюдается замедление роста цен на жилье по всему миру. Глобально совокупный показатель роста цен за год (со второго квартала 2018 года по второй квартал 2019 года) составил 3,4%, за аналогичный период годом ранее – 4,7%. При этом в России ситуация обратная.

Как отметил управляющий партнер компании Алексей Новиков, рост цен на жилье в России на фоне мирового замедления показателей обусловлен реформированием отечественного рынка: новые законодательные инициативы, снижение ипотечных ставок и трансформация структуры предложения. Эти факторы в совокупности влияют на увеличение стоимости «квадратного метра» и в проекции на увеличение спроса.

Источник информации – “Строительная газета“ 

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394000, Воронеж, ул. Кольцовская, 24К, 2 этаж
e-mail: galadeli@rambler.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции