Суббота 14 Декабрь 2019 года

Новости архив новостей

10.10.2019

Стандарт комплексного развития территорий разработают в 2020 году

Минстрой России планирует завершить работу над Стандартом комплексного развития территорий, разработкой которого он занимается вместе с ДОМ.РФ и КБ Стрелка, в 2020 году. Об этом заявил замглавы Минстроя России Никита Стасишин на форуме «Сообщество» в Белгороде.

По словам замминистра, с учетом введения механизма счетов эскроу, застройщики больше не смогут конкурировать между собой низкой стоимостью кв. метра на этапе котлована. «Теперь конкурировать они смогут качеством проекта и качеством создаваемой горсреды. Однако это возможно только при подготовленной нормативной базе, когда все технические параметры отвечают современным требованиям», - отметил Никита Стасишин.

Замглавы ведомства добавил, что Минстрой очень плотно работает над этим на протяжении двух лет. «Подготовлено уже девять томов рекомендаций - Стандарта комплексного развития территорий. Думаю, через год эта работа будет завершена», - уточнил он.

Как рассказал замгендиректора ДОМ.РФ и гендиректор Фонда ДОМ.РФ Денис Филиппов, пока это рекомендательный документ, содержащий требования не только к жилому дому, но и к окружающей среде и инфраструктуре.

«Мы активно прорабатываем внесение изменений в своды правил, ГОСТы и СанПиНы, чтобы работа была закреплена соответствующими нормативными документами. Текущее строительство ведется без учета современных принципов развития территорий», - прокомментировал он, добавив, что до конца 2021 года планируется закрепить обязательность применения положений стандарта.

Источник информации – “Строительная газета“ 

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394000, Воронеж, ул. Кольцовская, 24К, 2 этаж
e-mail: galadeli@rambler.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции