Вторник 15 Октябрь 2019 года

Новости архив новостей

10.10.2019

Минстрой назвал основные проблемы развития ИЖС

Граждане заинтересованы в строительстве индивидуального жилья, но им не хватает разработанных для этих целей финансовых инструментов. Об этом заявил замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин на форуме «Сообщество» в Белгороде, добавив, что Минстрой России уже инициировал необходимость создания такого инструмента - ипотеки под индивидуальное жилищное строительство, в настоящее время документ находится в финальной стадии разработки.

По его словам, еще одна проблема на пути развития жилищного строительства - отсутствие подготовленных земельных участков со всеми необходимыми магистральными сетями. «Мы собрали с регионов потребность в подготовке инфраструктуры, и она огромна. Но без этого строить качественно невозможно, так же, как и выйти на показатель в 120 млн кв. метров к 2024 году. Это касается и ИЖС, и многоквартирных домов», - подчеркнул Никита Стасишин.

Замминистра отметил опыт Белгорода как уникальный пример успешного развития ИЖС, однако эта практика сложно применима на всю страну в силу региональных и законодательных особенностей.

Замглавы Минстроя добавил, что ведомство совместно с ДОМ.РФ запустили пилотный проект по развитию ИЖС в Липецке, нацеленный на подготовку территорий под строительство. «Мы предоставили региону федеральное финансирование в размере 146 млн рублей на развитие инфраструктуры под ИЖС - в первую очередь, транспортную, а также водоснабжение и водоотведение», - заявил Никита Стасишин.

Источник информации – “Строительная газета“ 

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394000, Воронеж, ул. Кольцовская, 24К, 2 этаж
e-mail: galadeli@rambler.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции