Вторник 15 Октябрь 2019 года

Новости архив новостей

10.10.2019

Спикер Госдумы предложил повсеместно запретить точечную застройку

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в ходе «правительственного часа» с участием вице-премьера РФ Виталия Мутко предложил на законодательном уровне проработать решения по ограничению точечной постройки многоэтажных домов в российских городах.

По его мнению, многоэтажки, не должны уродовать исторический центр и те районы, где нет высоток. «С другой стороны, мы людей убережем от проблем, потому что у нас под эти высотки не рассчитаны ни вода, ни дороги, ни транспортное сообщение, нет мест в детских садах рядом с этими высотками, нет мест в школах, поликлиниках», — сказал спикер.

Вячеслав Володин предложил, чтобы вопросом введения запрета занялась специальная рабочая группа Госдумы, которая в течение месяца разработает необходимые поправки и внесем соответствующие изменения в законодательство.

По словам спикера ГД, таким образом к 2021 году, когда планируется сделать обязательным Стандарт комплексного развития территорий, горожане уже будут защищены федеральным законом от точечной жилой застройки.

В ходе «правчаса» Виталий Мутко отметил, что сейчас нормативы по обеспечению жилой застройки социальной инфраструктурой существуют, но регулируются нормативными актами на региональном и муниципальном уровнях.

«Лучше нам принять законы федерального уровня, которые бы регулировали эти проблемы и не допускали их возникновения. Может быть, нам такие поправки внести. Пусть они будут с отложенными сроками действия, но это перед нашими регионами и муниципалитетами поставит задачу, что с 2021 года у нас не будет микрорайонов, где параллельно с вводом жилья не строятся садики, школы.», - сказал он.

Источник информации – “Строительная газета“ 

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394000, Воронеж, ул. Кольцовская, 24К, 2 этаж
e-mail: galadeli@rambler.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции