Четверг 12 Декабрь 2019 года

Новости архив новостей

02.11.2019

ВЕРТИКАЛЬНЫЙ И ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ ТРАНСПОРТ МЕГАПОЛИСОВ

31 октября 2019, Екатеринбург. В рамках третьего дня VI Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялась секция «Вертикальный и горизонтальный транспорт мегаполисов» при участии старшего вице-президента BROAD Group Жюльет Цзян, доцента Института Строительства и Архитектры УрФУ Евгения Пенцева, координатора адресных проектов SkyWay - Екатеринбург Струнные технологии Аркадия Бирюкова.

Модератором секции выступил заведующий сектором размещения производительных сил и территориального планирования Института экономики УрО РАН Владимир Литовский.

Спикеры рассмотрели план трассы Sky Way (струнный транспорт Юницкого) в пределах Екатеринбургской агломерации, поделились информацией об инновационной технологии SkyWay, обсудили проблемы и преимущества высокоскоростного надземного транспорта.

Старший вице-президент компании BROAD Group Жюльет Цзян выступила с докладом по теме «Конструкционный материал B-Core – революция в мировой транспортной индустрии». Компания BROAD разработала и продемонстрировала ультра-легкий конструкционный материал – профильную трубчатую плиту из нержавеющей стали «B-Core». Его можно использовать не только в зданиях, мостах, на автомагистралях, но и в автомобилях, самолетах и ветроэнергетике: «Мир меняется, и мы хотим использовать наш продукт, чтобы изменить строительную и транспортную индустрию». Жюльет Цзян уверена, что с помощью технологии «B-Core» можно повлиять и на улучшение климата: «Будущие мегаполисы будут использовать эту технологию с низким уровнем выброса углекислого газа. В зданиях мы гарантируем воздух на 100% чище, чем на улице». Компания BROAD Group реализовала многофункциональное 57-этажное здание Mini Sky City всего за 19 дней. По подсчетам экспертов оно способно выдержать землетрясение магнитудой до 9 баллов. Спикер отметила: «Мы предлагаем новый стиль жизни, именно поэтому у нас есть пять посланий, которые мы хотели бы донести. Первое — здание создается промышленным способом, это позволяет гарантировать доступность. Во-вторых, должно быть меньше железобетона и больше нержавеющей стали. В-третьих, должны применяться новейшие энергоэффективные технологии. Четвертое — здания должны развиваться вверх, чтобы сокращать заполняемые площади. И, в-пятых, мы должны создавать инклюзивные сообщества. Мы хотим создать экосистему для будущих поколений, и для этого мы создали материал будущего «B-Core»».

После выступления, спикер ответила на вопросы аудитории. В частности, была поднята тема того, насколько по температурному режиму конструкции BROAD Group приемлемы для таких холодных регионов, как российская Арктика. «Да, я думаю, что такая технология подойдет для России. Мы уже провели тестирование и моделирование, и результаты говорят, что мы можем это делать».

Координатор адресных проектов SkyWay Аркадий Бирюков представил инновационную технологию SkyWay, транспортную технологию будущего. «Технология способна справиться с главными проблемами, созданными транспортом в крупных городах: пробками, экологией и безопасностью на дорогах. Такая транспортная система эстакадного типа — отличная альтернатива метро по капитальным затратам и срокам сдачи. Маршруты разнообразны: городской, пригородный, междугородние. Система полностью автоматизированная, обладает высокой энергоэффективностью. Скорость состава для города и пригорода — до 150 км/ч. Для «межгорода» до 500 км/ч». Аркадий Бирюков также продемонстрировал модельный ряд транспортных средств, инфраструктуру, схемы трасс и виды станций и отметил «Городу будущего нужен транспорт будущего».

Информационный партнер VI Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia – компания "Парадный квартал" 

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394000, Воронеж, ул. Кольцовская, 24К, 2 этаж
e-mail: galadeli@rambler.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции