Четверг 14 Ноябрь 2019 года

Новости архив новостей

05.11.2019

Мэрия Воронежа поручила разработать планировку территории под девелоперский проект Бориса Нестерова «Воронеж-Сити»

Мэр Воронежа Вадим Кстенин подписал постановление о подготовке проекта планировки территории в Ленинском районе ориентировочной площадью в 16 га, где руководитель ГК «Мегион» Борис Нестеров планировал возвести вторую очередь административно-делового квартала «Воронеж-сити», следует из соответствующего документа.

Согласно постановлению, планируемая территория ограничена улицами 20-летия Октября, Кирова, Бестужева, Станкевича и переулком Красноармейский. Задание на подготовку документации опубликовано по заявлению господина Нестерова об уточнении параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов. Исполнитель будет определен заказчиком. В мэрии пояснили, что после подготовки проекта его необходимо будет представить в управление главного архитектора.

Как отмечено в задании, проект нужно подготовить за восемь месяцев, из которых два будет отведено на сбор исходных данных, три – на подготовку материалов, еще два – на подготовку самого проекта, и один – на согласование с мэрией.

Стоит отметить, что в задании властей указаны особые условия проектирования. В частности, речь идет о соблюдении требований к приаэродромным территориям. Кроме того, участок расположен в зоне боевых действий в годы Великой Отечественной войны и исторической застройки. На участке находятся объекты культнаследия – казарма «Юбилейная» и дом Суворкиной, поэтому исполнителю необходимо будет получить согласование профильных органов власти. Также нужно обеспечить территорию проездами, пешеходными дорожками, парковками и элементами благоустройства.

Напомним, что проект многофункционального административно-делового квартала «Воронеж-Сити» реализуется в историческом центре города, на территории 6 га, с 2013 года. Общая площадь комплекса составляет 300 тыс. кв. м. По собственным данным компании, полностью проект должен быть реализован до 2022 года. В прошлом году Борис Нестеров анонсировал вторую очередь центра стоимостью в 5 млрд рублей, которая включает в себя строительство двух высотных зданий и подземной парковки. Также в следующем году неподалеку от «Воронеж-Сити», на улице Кирова, компания планирует разбить сквер имени Сергея Рахманинова с памятником композитору. Бизнесмен планировал приступить к реализации идеи весной этого года. В первую очередь входят шесть бизнес-центров, четыре из которых уже функционируют. Объем инвестиций в строительство – 4,5 млрд рублей.

Группа компаний «Мегион» занимается реализацией проектов в сфере коммерческой недвижимости. В собственности и управлении находится более 250 тыс. кв. м недвижимости. В числе крупных реализованных проектов – бизнес-центры «Мегион» (39 тыс. кв. м), «Октябрьский» (15 тыс. кв. м), «Максимир» (110 тыс. кв. м), расположенные в разных районах города.

Источник информации – abireg.ru 

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394000, Воронеж, ул. Кольцовская, 24К, 2 этаж
e-mail: galadeli@rambler.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции