Воскресенье 8 Декабрь 2019 года

Новости архив новостей

02.12.2019

Средства компфондов строительных СРО почти восстановлены

Средства компенсационных фондов саморегулируемых организаций (СРО) в строительстве практически восстановлены до уровня 2016 года, рассказал президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков.

"Сегодня средства компенсационных фондов СРО составляют 96 млрд руб. Напомню, что в 2016 году эта сумма составляла 97 млрд руб., то есть можно сказать, что объем средств практически восстановлен", — сказал Глушков на съезде Национального объединения строителей.

Осенью 2017 года стало известно, что деньги около сотни российских СРО зависли в банках.

Документ, определяющий банки для размещения средств СРО, был подписан осенью 2016 года. Всего в перечне 12 банков, СРО размещают там свои средства с ноября 2016 года. К 1 сентября 2017 года строительные СРО должны были перевести все средства компенсационных фондов (из них выплачивается возмещение за причинение членами организации вреда третьим лицам) на спецсчета — в противном случае Ростехнадзор должен исключить их из реестра СРО.

Источник информации – Агентство новостей "Строительный бизнес" 

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394000, Воронеж, ул. Кольцовская, 24К, 2 этаж
e-mail: galadeli@rambler.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции