Воскресенье 8 Декабрь 2019 года

Новости архив новостей

02.12.2019

Минстрой пересмотрит 183 документа в рамках «регуляторной гильотины»

Минстрой России планирует пересмотреть порядка 183 регулирующих отрасль нормативных документа, чтобы избавиться от лишних в рамках работы по реформированию контрольно-надзорной деятельности - "регуляторной гильотины", заявил глава ведомства Владимир Якушев.

Правительство РФ ранее обсудило реформу контрольно-надзорной деятельности. Реформа, получившая неофициальное название "регуляторной гильотины", предполагает полный пересмотр предъявляемых к бизнесу обязательных требований. На заседании кабмина обсуждались законопроект о государственном контроле (надзоре) и проект "Об обязательных требованиях в РФ", который определяет правовые и организационные основы установления и оценки применения обязательных требований.

По словам Якушева, "регуляторная гильотина" - это серьезный вызов, стоящий перед всем правительством и перед Минстроем в частности.

"В её рамках нам предстоит пересмотреть всю контрольно-надзорную деятельность и всё лишнее отсечь, все излишние требования. Нам придётся переработать порядка 183 нормативных документа, это большой объём", - сказал руководитель Минстроя.

Реформирование этой отрасли поможет выстроить отношения между государством и застройщиком, считает он.

"Эти подходы находятся ещё в обсуждении. Мы будем исходить из того, чтобы уменьшить количество барьеров и сделать регулирование отрасли более понятным и прозрачным", - подытожил Якушев.

 

Источник: РИА новости

Источник информации – Агентство новостей "Строительный бизнес" 

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394000, Воронеж, ул. Кольцовская, 24К, 2 этаж
e-mail: galadeli@rambler.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции