Среда 22 Январь 2020 года

Новости архив новостей

06.12.2019

Эксперты сравнили цены на новостройки с эскроу и без

Эксперты компании «Инком-Недвижимость» подсчитали разницу стоимости московских новостроек, которые реализуются через эскроу-счета и без специальных счетов, которые открывают уполномоченные банки по заявлению дольщиков.

Как рассказали эксперты, к декабрю 2019 года средняя цена квадратного метра в новостройках экономкласса Москвы, где продажи осуществляются по ДДУ, составила 150,5 тыс. рублей. В жилых комплексах, реализующихся через эскроу-счета, стоимость «квадрата» выше на 2% и равна 147,3 тыс. рублей.

В компании добавили, что в сегменте «комфорт», где проектов, продаваемых через эскроу, насчитывается больше всего, ситуация иная. Стоимость «квадрата» в новостройке, реализуемой по ДДУ, составляет 157 тыс. рублей, по эскроу – 181,9 тыс. рублей, то есть на 16% выше. В бизнес-классе новостройки с эскроу дешевле продаваемых по ДДУ: 231,3 тыс. рублей за кв. метр против 245,3 тыс. рублей за «квадрат» (разница 6%).

По словам руководителя аналитического центра компании Дмитрия Таганова, в жилых комплексах с эскроу девелоперы изначально закладывают стоимость проектного финансирования в цену квадратного метра. «Однако задирать ценник на фоне снижения спроса и падения доходов населения застройщики не могут: покупательская чувствительность сейчас слишком высока», - уточнил он.

Источник информации – “Строительная газета“ 

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394000, Воронеж, ул. Кольцовская, 24К, 2 этаж
e-mail: galadeli@rambler.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции