Среда 22 Январь 2020 года

Новости архив новостей

06.12.2019

В Главгосэкспертизе предложили изменить Гражданский кодекс

Минстрой России, Главгосэкспертиза и ДОМ.РФ подготовят предложения по изменению Гражданского кодекса. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе министерства, уточнив, что с соответствующим предложением выступил начальник Главгосэкспертизы РФ Игорь Манылов на выездном заседании совета при президенте России.

По данным пресс-службы, нормы законопроекта, принятые в первом чтении в составе общего проекта ФЗ «О внесении изменений в части первую, вторую, третью и четвертую гражданского кодекса РФ, а также отдельные законодательные акты России», касаются ряда вопросов работы стройотрасли, в том числе регулирования отношений по поводу недвижимости.

Игорь Манылов отметил, что принятие этих изменений повлечет необходимость корректировки и градостроительного законодательства, и законодательства, регулирующего отношения в части инвестиций и бюджетного процесса, в том числе капитальных вложений. «Мы выступили с инициативой подготовить свои предложения к этому законопроекту», - сказал он.

Среди изменений, затрагивающих градостроительное законодательство, начальник Главгосэкспертизы назвал инициативу о закреплении статуса объекта незавершенного строительства только за объектами, построенными более чем на 50%.

«Такой подход может оказаться непростым для стройкомплекса, так как объекты, строительство которых по каким-то причинам было приостановлено, не смогут получить статус объектов незавершенного строительства. А это, в свою очередь, усложнит для застройщиков их реализацию, в том числе в части обоснования затрат на завершение», - добавили в ведомстве.

Источник информации – “Строительная газета“ 

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394000, Воронеж, ул. Кольцовская, 24К, 2 этаж
e-mail: galadeli@rambler.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции