Среда 22 Январь 2020 года

Новости архив новостей

06.12.2019

Переход на проектное финансирование сделал застройщиков сговорчивее

Российские застройщики стали активнее привлекать риелторов к реализации жилья в новостройках, хотя такая схема традиционно не пользуется спросом в отрасли из-за стремления к экономии. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе агентства недвижимости «Дарко».

В компании подчеркивают, что доля петербургских застройщиков, которые традиционно не готовы платить риелторам за приведенных клиентов, стабильно держалась на уровне 10%, однако с переходом на проектное финансирование этот показатель стал снижаться.

«В связи с переходом на эскроу-счета и проектное финансирование количество компаний, которые сотрудничают с агентствами, продолжит расти. Основной стимул — улучшить условия по кредиту в банке, выдавшим средства на строительство», — отметил генеральный директор агентства недвижимости «Дарко» Юрий Загоровский, добавив, что застройщики стремятся задействовать все каналы, чтобы ускорить продажи.

По словам эксперта, застройщики не просто активнее сотрудничают с риелторами, но и стремятся представить им свои новостройки в максимально выгодном свете. «При наличии выбора, риелтор будет ориентировать клиента на более качественный, ликвидный проект. Здесь собственное отношение к жилому комплексу очень важно, поэтому, если менеджеры застройщика “влюбили” агента в дом, то и он будет с большей охотой его продавать», — пояснил Загоровский.

Ранее зампред Центробанка России Ольга Полякова назвала основную причину отказа застройщикам в проектном финансировании. По ее словам, в большинстве случаев отказ происходит из-за непредоставления застройщиком полного пакета необходимых документов.

Источник информации – “Строительная газета“ 

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394000, Воронеж, ул. Кольцовская, 24К, 2 этаж
e-mail: galadeli@rambler.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции