Среда 22 Январь 2020 года

Новости архив новостей

11.12.2019

Названы регионы России с наибольшим количеством тесных квартир

По итогам ноября 2019 года наибольшее количество студий в новых домах находится в Коми (19,4% предложения). Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе портала Domofond, уточнив, что в регионах средней полосы малая доля студий, как правило, компенсируется большой долей «однушек».

По данным компании, второе место в рейтинге городов с наибольшим количеством студий в новостройках занимает Санкт-Петербург (19,1%), а на третьем месте расположилась Ленобласть с 16,1%. При этом в Марий Эл студий почти нет: они составляют всего 0,1% от общего объема предложения в новостройках и на «новой вторичке».

Аналитики отмечают, что существенный объем строящихся студий и маленьких «однушек» в Петербурге и Ленобласти становится проблемой. Правительство региона борется с таким форматом жилья: недавно было выпущено спецпостановление губернатора, где в новостройках ограничили количество «однушек» небольшого метража и студий.

Как рассказали эксперты, квартиры-студии являются ходовым товаром. «В расчете за объект студии стоят дешево и быстро продаются. Их покупают в том числе для сдачи в аренду и вложения свободных средств. А в переводе на кв. метры такое жилье дороже, чем двух- и трехкомнатные, то есть выгоднее для застройщика», - пояснила главный редактор портала Ирина Филатова.

Ранее Ирина Доброхотова, директор компании «БЕСТ-Новострой», оценила для «Стройгазеты» объем предложения студий в Москве, подчеркнув, что доля квартир такого формата в общем объеме экспозиции на декабрь 2019 года составляет, в среднем, 10%.

Источник информации – Строительная газета 

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394000, Воронеж, ул. Кольцовская, 24К, 2 этаж
e-mail: galadeli@rambler.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции