Четверг 27 Февраль 2020 года

Новости архив новостей

25.12.2019

Застройщики могут перейти на обязательное использование BIM-технологий в 2020 году

Минстрой может обязать с июля 2020 года строительные компании использовать в своих проектах информационное моделирование (BIM-технологии), сообщил во вторник глава ведомства Владимир Якушев на итоговой пресс-конференции.

"Без цифрового двойника, без BIM-технологий сегодня никакого движения вперёд в строительстве у нас не будет. Наконец, мы прописали эту технологию в 151-ФЗ, сейчас мы работаем над подготовкой всех необходимых подзаконных нормативных документов. К концу первой половины 2020 года, то есть в июле, этот массив подзаконных нормативных документов должен быть выпущен", — сказал Якушев журналистам.

Он добавил, что в настоящее время механизм применения BIM-технологий в строительстве уже отрабатывается в Екатеринбурге, также полностью этот процесс описывается в Главгосэкспертизе.

Ранее замглавы Минстроя России Юрий Гордеев сообщил, что в ближайшее время застройщиков могут обязать использовать в своих проектах информационное моделирование.

"Для дальнейших шагов в реализации новых подходов потребуется дополнительное решение правительства. Например, в части определения случаев, когда застройщик обязан обеспечить формирование и ведение информационной модели", — отмечал Гордеев.

Как сообщалось, в июне президент России Владимир Путин подписал закон, официально закрепляющий в Градостроительном кодексе РФ понятие "информационное моделирование в строительстве" (BIM-технологии).

Источник информации – Строительная газета 

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394000, Воронеж, ул. Кольцовская, 24К, 2 этаж
e-mail: galadeli@rambler.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции