Понедельник 20 Январь 2020 года

Новости архив новостей

13.01.2020

Россияне стали избавляться от частных домов

По итогам 2019 года стоимость частного дома в России составила в среднем 4,4 млн рублей, снизившись за год на 4,9%. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом центре «Мир квартир», уточнив, что затраты на обслуживание дач и коттеджей становится для многих непосильной ношей, поэтому люди стали чаще выставлять дома на продажу.

По информации экспертов, цены на дома снизились за год в 44 регионах. Заметнее всего подешевели дома в Новгородской области, Карачаево-Черкесии, Тыве, Курской и Тамбовской областях, Камчатском крае, Башкирии, Челябинской и Амурской областях и республике Марий Эл.

При этом в 39 регионах частные дома подорожали - в Якутии, республике Алтай, ХМАО, Псковской, Белгородской, Кемеровской областях, в Северной Осетии, Калмыкии, Ямало-Ненецком АО и Мордовии.

Как отметил гендиректор портала Павел Луценко, повышение цен происходит за счет вымывания дешевого предложения. «Одновременно на рынок продажи продолжают поступать дома, построенные в период до введения налога на имущество и дачной реформы. Со временем люди понимают, что содержать дом совсем не дешево, и многие решаются на продажу», - прокомментировал эксперт, добавив, что в целом российский рынок домов в 2019 году «просел».

Источник информации – “Строительная газета“ 

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394000, Воронеж, ул. Кольцовская, 24К, 2 этаж
e-mail: galadeli@rambler.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции