Вторник 26 Май 2020 года

Новости архив новостей

13.01.2020

Названы регионы России с жильем за 100 тыс. рублей

Отдельное жилье стоимостью 100 тыс. рублей в январе 2020-го можно приобрести в Челябинской и Ивановской областях, а также республиках Коми и Карелия. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании «Мир Квартир», уточнив, что в таком бюджете покупателю доступны в том числе трехкомнатные квартиры.

Согласно предоставленным аналитиками материалам, в Челябинской области за 100 тыс. рублей в 2020 году можно приобрести 25-метровую студию на берегу Верхнеуральского водохранилища. Жилье расположено в одноэтажном доме с центральными отоплением и водопроводом. Средняя стоимость кв. метра жилья в регионе, по статистике компании, составляет 36,4 тыс. рублей.

В одном из поселков Ивановской области за 100 тыс. выставлена на продажу 36-метровая квартира в деревянном доме. В доме есть все центральные коммуникации, на участке расположен огород. «Квадрат» жилплощади в Ивановской области, по статистике «Мир Квартир», стоит в среднем 38,3 тыс. рублей.

В республике Коми, по статистике компании, желающие могут приобрести 30-метровую «однушку» в Воркуте или трехкомнатную квартиру площадью 59 «квадратов» в поселке Воргашор (также входит в состав Воркуты). Владельцы «трешки» уступают квартиру с мебелью и готовы торговаться. Средняя стоимость метра в республике составляет 49 тыс. рублей, отмечают аналитики.

В республике Карелия за 100 тыс. рублей выставлена на продажу трехкомнатная квартира площадью 53 квадратных метра. Жилье расположено в поселке Боровой. «Экологически чистое место, лес с грибами и ягодами, много озер с рыбой, река рядом. Отличное место для отдыха. Коммунальные платежи 6 тыс. в месяц. Возможна продажа за маткапитал», — приводят в компании описание объекта от владельца, уточняя, что в поселке имеется вся необходимая инфраструктура, в том числе, собственные школа и поликлиника. По статистике «Мир Квартир», средняя стоимость «квадрата» предложения в регионе составляет 46,7 тыс. рублей.

Ранее стало известно, что в одном из жилых домов Воркуты (пос. Воргашор) на продажу выставлена квартира за 20 тыс. рублей. «Двушку» в панельной пятиэтажке предлагалось рассмотреть и потенциальным ипотечникам: ежемесячный платеж для них составил бы 172 рубля в месяц.

Источник информации – “Строительная газета“ 

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394000, Воронеж, ул. Кольцовская, 24К, 2 этаж
e-mail: galadeli@rambler.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции