Воскресенье 29 Март 2020 года

Новости архив новостей

15.01.2020

Названы города России с активно переезжающим в Петербург населением

По итогам 2019 года наибольший интерес к долям в жилой недвижимости в Санкт-Петербурге отмечен среди жителей Иваново (15% от всего иногороднего спроса). Об этом «Стройгазете» сообщили аналитики агентства «Доли.ру», уточнив, что в конце 2019 года на рынке комнат Петербурга экспонировалось около 3900 лотов, самые дешевые варианты выставлены на продажу по 600 тыс. рублей.

По данным компании, второе место в рейтинге заинтересованных в жилищных долях Северной столицы регионов занимает Нижний Новгород (12%), а на третьем месте расположился Псков с результатом 11,3%. Также в число городов-лидеров вошли Екатеринбург (11,1%), Мурманск (10%), Великий Новгород (9,5%), Ставрополь (8,6%), Архангельск (8,2%), Саратов (7,5%) и Новосибирск (7%).

Эксперты отмечают, что клиенты из Мурманска с особым вниманием рассматривают объекты во Фрунзенском и Московском районах, а покупатели из Пскова выбирают объекты в Невском районе. «Ставрополь особо сосредоточен на комнатах в Красногвардейском районе, а Саратов тяготеет к Кировскому», - добавили в компании.

«В большинстве случаев основной фактор, который имеет максимальное значение при выборе объекта - цена. Если она устраивает покупателя, то, как правило, сделка происходит. Также большое значение имеет локация и наличие в пешей доступности метро», – пояснил гендиректор агентства недвижимости Игорь Аболемов.

Как ранее писала «СГ», по стоимости самых дорогих комнат Санкт-Петербург уступает лишь Москве. Так, приобрести жилье такого формата здесь можно за 2 млн рублей, в то время как в столице максимальная стоимость комнаты – 3,4 млн рублей.

Источник информации – Строительная газета 

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394000, Воронеж, ул. Кольцовская, 24К, 2 этаж
e-mail: galadeli@rambler.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции