Понедельник 20 Январь 2020 года

Новости архив новостей

15.01.2020

Эскроу-счета изымут из базы налога на прибыль застройщиков

Минфин России подготовил поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие отнесение зачисленных на эскроу-счета средств дольщиков к средствам целевого финансирования и таким образом изъятие их из базы налога на прибыль организаций.

Как указывается в сопроводительных материалах к проекту федерального закона, опубликованному во вторник на портале проектов нормативных актов, сейчас средства дольщиков, зачисленные на счета эскроу, не могут учитываться в качестве средств целевого финансирования, в связи с чем они учитываются при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль организаций в общеустановленном порядке. Тогда как средства дольщиков или инвесторов, аккумулированные на счетах застройщиков, относится к средствам целевого финансирования и при начислении налога на прибыль не учитываются.

"Законопроектом предлагается внесение изменений в законодательство Российской Федерации о налогах и сборах в целях отнесения указанных средств дольщиков к средствам целевого финансирования по аналогии со средствами, аккумулированными на счетах самого застройщика", - говорится в пояснительной записке министерства.

Планируется, что закон вступит в силу в январе 2021 года.

Источник информации – Агентство новостей "Строительный бизнес" 

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394000, Воронеж, ул. Кольцовская, 24К, 2 этаж
e-mail: galadeli@rambler.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции