Четверг 27 Февраль 2020 года

Новости архив новостей

17.01.2020

Банк ДОМ.РФ одобрил проектное финансирование застройщиков более чем на 500 млрд рублей

Объем сделок банка ДОМ.РФ по проектному финансированию строительства жилья достиг 529 млрд рублей, сообщили в пресс-службе банка.

"Банк ДОМ.РФ одобрил финансирование 137 проектов на сумму 529 млрд рублей для строительства 11,5 млн кв. м жилья в более чем 60 городах Российской Федерации", — отметил председатель правления банка Артём Федорко.

Он добавил, что в работе находится еще 481 заявка от застройщиков на общую сумму 1,2 трлн рублей для строительства 13,2 млн кв. м жилья в 126 городах России.

По словам Федорко, с момента перехода отрасли на новую схему финансирования к банку обратилось более 70 строительных компаний. Наряду с проектами комплексного освоения территории банк финансирует проекты стоимостью менее 1 млрд рублей – на них приходится около половины строящегося со счетами эскроу жилья.

"Мы обеспечиваем равный доступ к проектному финансированию на всей территории России. Наша основная задача, как уполномоченного банка, – обеспечить стабильный рост строительной отрасли наряду с повышением доступности жилья для граждан", – заключил Федорко.

Ранее Федорко сообщал, что объем сделок банка ДОМ.РФ по проектному финансированию строительства жилья в 2020 году может достигнуть 1 трлн рублей.

С 1 июля 2019 года российские застройщики обязаны работать по эскроу-счетам, на которых аккумулируются средства граждан. Строительные компании не могут пользоваться этими деньгами до окончания работ, застройщиков кредитуют банки. При этом определены критерии проектов, которые могут быть достроены после 1 июля без перехода на новую схему финансирования.

Источник информации – Агентство новостей "Строительный бизнес" 

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394000, Воронеж, ул. Кольцовская, 24К, 2 этаж
e-mail: galadeli@rambler.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции