Четверг 27 Февраль 2020 года

Новости архив новостей

21.01.2020

Названа неожиданная опасность маткапитала для покупателей жилья

Квартиры, которые приобретаются с использованием средств материнского капитала, теряют в ликвидности. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе агентства недвижимости ЭВО, уточнив, что в будущем, если возникнет необходимость продать такую недвижимость, сделать это без дисконта будет крайне сложно.

В компании напомнили о ряде сложностей, сопровождающих сделки с такой недвижимостью. В частности, продать приобретенную с помощью маткапитала квартиру родители смогут только через альтернативную сделку — с одновременным приобретением нового жилья, в котором ребенку будет выделена аналогичная доля. При этом, отмечают в компании, найти покупателя для «альтернативы» в этом случае будет непросто, поскольку, по статистике ЭВО, покупатели вторичной недвижимости предпочитают объекты, которые не связаны с какими-либо ограничениями.

«Квартира, приобретенная с использованием материнского капитала, становится менее ликвидной. Продать ее можно только с хорошим дисконтом. В Петербурге придется уступить не менее 200 тыс. рублей», — поясняет руководитель агентства недвижимости ЭВО Виктор Платонов, отмечая, что выгода от использования маткапитала для приобретения жилья в Москве и Санкт-Петербурге, тем самым, практически нивелируется.

«Маткапитал для покупки недвижимости подойдет для небольших городов, где он покроет хотя бы 40-50% стоимости недвижимости. Поэтому ожидать, что изменения программы маткапитала окажут серьезное влияние на рынки недвижимости Москвы, Петербурга и других крупных городов, не стоит», — резюмирует эксперт.

Об изменениях правил предоставления российским семьям материнского капитала, который можно использовать, в частности, на улучшение жилищных условий ребенка, 15 января 2020 года заявил президент России Владимир Путин. По словам президента, маткапитал в размере 466,6 тыс. рублей будет выдаваться при рождении первого ребенка в семье. При появлении второго ребенка введут дополнительную выплату в размере 150 тыс. рублей.

Источник информации – “Строительная газета“ 

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394000, Воронеж, ул. Кольцовская, 24К, 2 этаж
e-mail: galadeli@rambler.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции