Суббота 4 Апрель 2020 года

Новости архив новостей

09.02.2020

Региональным застройщикам необходимо дать стимул – эксперт

Региональным застройщикам необходимо дать стимул. Такое мнение высказал президент ГК «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий на ежегодной конференции ИД «Коммерсантъ», посвященной последним трендам рынка жилой недвижимости.

По словам главы компании, отдельного внимания заслуживает тема глобальных изменений, произошедших на рынке в связи с переходом строительной отрасли на проектное финансирование. Эксперт считает, что на региональных низкомаржинальных рынках необходимо создавать условия для привлечения на них застройщиков.

«На сегодняшний день важно создать такие же благоприятные условия для привлечения девелоперов в регионы, прежде всего речь идет о государственной поддержке при строительстве инфраструктуры и инженерных сетей. Что касается перехода на эскроу-счета, наша компания подошла к этому плавно и спокойно. Меры, которые Минстрой принял для смягчения перехода застройщиков на эскроу-счета, оказались эффективными. Сегодня механизм проектного финансирования реально работает и рынок его понимает», - отметил Вениамин Голубицкий.

«Сегодня развитие отрасли жилищного строительства на низкомаржинальных региональных рынках становится основным вопросом. Чтобы эти рынки стали благоприятными для застройщиков, необходимо искать стимулирующие функции, поскольку любая коммерческая структура в первую очередь смотрит на доходность и условия. Вопрос создания инженерных сетей становится одним из ключевых в условиях сегодняшнего рынка», - сказал Вениамин Голубицкий.

Источник информации – “Строительная газета“ 

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394000, Воронеж, ул. Кольцовская, 24К, 2 этаж
e-mail: galadeli@rambler.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции