Пятница 10 Апрель 2020 года

Новости архив новостей

09.02.2020

Названы лучшие города России для улучшения жилищных условий

По итогам января 2020 года первое место в рейтинге городов с самым дешевым переездом из «однушки» в «двушку» поделили между собой Архангельск и Смоленск. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании Domofond, уточнив, что разница в одной комнате обойдется покупателям жилья в этих городах в 300 тыс. рублей.

По данным компании, второе место в рейтинге городов с самым дешевым переездом занял Орел, где улучшение жилищных условий обойдется в 360 тыс. рублей. На третьей строчку расположился Иваново, переезд из «однушки» в «двушку» в котором обойдется покупателю в среднем в 370 тыс. рублей.

Аналитики отмечают, что замыкают пятерку лидеров Йошкар-Ола и Волжский, разница в которых - 400 и 420 тыс. рублей соответственно. Последние места в десятке - у Магнитогорска и Костромы: средняя стоимость переезда в обоих городах - 450 тыс. рублей. Однако в Магнитогорске доплата равна почти половине стоимости «однушки», а в Костроме — меньше трети.

Как рассказали эксперты, в среднем по стране переезд из «однушки» в «двушку» обойдется в 585,7 тыс. рублей. Однако в Москве дополнительная комната обойдется в 3,2 млн рублей. На втором месте по дороговизне расположился Сочи. В курортном городе разница цен на «однушки» и «двушки» составляет 2 млн рублей. Третье с конца место — у Санкт-Петербурга: 1,8 млн рублей.

Как ранее сообщала «СГ», за 2019 год столичные квартиры выросли в цене на 7% - с 209 до 225 тыс. рублей за кв. метр, причем сильнее других выросли в цене однокомнатные и двухкомнатные лоты (+8%).

Источник информации – “Строительная газета“ 

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394000, Воронеж, ул. Кольцовская, 24К, 2 этаж
e-mail: galadeli@rambler.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции