Пятница 10 Апрель 2020 года

Новости архив новостей

09.02.2020

Раскрыты перспективы рынка ипотеки после снижения ключевой ставки ЦБ

Снижение Центробанком России ключевой ставки до уровня в 6% простимулирует интерес к жилищным кредитам со стороны россиян, но вряд ли станет причиной ипотечного бума. Об этом «Стройгазете» рассказала председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова.

«Несмотря на то, что [6% —] это рекордно низкое значение ключевой ставки за последние шесть лет, по нашим оценкам, это мало повлияет на рост объемов выдачи ипотечных кредитов. Возможен небольшой рост порядка 5-7%», — сказала Ирина Доброхотова, подчеркнув, что более масштабному росту спросу на ипотеку в России препятствует отсутствие роста платежеспособности населения.

Доброхотова добавила, что изменение ключевой ставки поспособствует снижению ипотечных ставок в российских банках, однако требования кредитных организаций к уровню доходов потенциального заемщика, размеру первоначального взноса и к занятости останутся жесткими.

«Снижение ставок может повлечь рост заявок на ипотеку, но реально заметного “лавинообразного” роста выдачи кредитов не произойдет», — резюмировала председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».
7 февраля 2020 года Центробанк России снизил ключевую ставку до 7% годовых. В 2019 году ключевая ставка снижалась пять раз.

В ходе всероссийского селекторного совещания 7 февраля отвечающий за нацпроект «Жилье и городская среда» вице-премьер РФ Марат Хуснуллин назвал «преступлением перед людьми» уровень ипотечных ставок в 9% и выше. На 2020 год в нацпроекте заложено снижение среднего по стране уровня ипотечных ставок до 8,7% годовых.

Источник информации – “Строительная газета“ 

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394000, Воронеж, ул. Кольцовская, 24К, 2 этаж
e-mail: galadeli@rambler.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции