Понедельник 30 Март 2020 года

Новости архив новостей

15.02.2020

Россиян задумали штрафовать за дневной шум в домах

В России хотят запретить шуметь с 13 до 15 часов и с 19 до 9 часов, в выходные и праздники. Об этом пишут «Известия», уточняя, что соответствующую поправку в проект КоАП, который есть в распоряжении издания, Совет Федерации (СФ) в скором времени направит в Минюст.

По данным издания, штрафные санкции для нарушителей будут достигать 40 тыс. рублей. В ведомстве сообщили, что уже прорабатывают этот вопрос. Адвокаты и управляющие, в свою очередь, поддержали инициативу, однако все еще не уверены в оперативности полиции своевременно реагировать на каждую жалобу.

В публикации отмечается, что в случае принятия поправки норма будет распространяться только на объекты, введенные в эксплуатацию более полутора лет назад. Физлицам, нарушившим закон, будет грозить предупреждение или административный штраф от 500 до 3000 рублей, должностным лицам — от 10 тыс. до 20 тыс. рублей.
Максимальные штрафы грозят индивидуальным предпринимателям — от 10 тыс. до 25 тыс. рублей и юрлицам — от 20 тыс. до 40 тыс. рублей.

Как ранее сообщала «СГ», в жилых домах по всей стране запретят шуметь с 23:00 до 7:00. Соответсвующий пакет поправок в КоАП и Жилищный кодекс уже подготовили депутаты ГД. Денежное наказание для нарушителей, согласно документу, для граждан составит от 5000 до 50 тыс. рублей, для юрлиц — от 50 тыс. до 150 тыс.150 тыс. рублей. При этом нарушением тишины не будут считаться звуки, источник которых — «обычная жизнедеятельность человека», например, крик ребенка или звук шагов при ходьбе.

Источник информации – “Строительная газета“ 

рекламная служба:

+7(473)210-00-70

адрес редакции:

394000, Воронеж, ул. Кольцовская, 24К, 2 этаж
e-mail: galadeli@rambler.ru

Обработка персональных данных
и правовая информация

разработка сайта - студия 3DaVinci
Любое использование материалов, размещенных на данном веб-сайте и в журнале, разрешается только при наличии гиперссылки на веб-сайт журнала "Парадный квартал". Использование материалов в коммерческих целях допускается с письменного разрешения редакции